Авторизация
 
  • 11:38 – Беларусь отказалась впускать людей по "паспортам" ДНР и ЛНР 
  • 11:37 – В ГПУ анонсировали новые эпизоды по делу против Гонтаревой 
  • 11:37 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 11:37 – Кремль объяснил признание паспортов "Л/ДНР": это "временные справки", а не украинские паспорта 

Мэр Донецка решил договориться с ополченцами о проведении выборов

54.166.38.16

Мэр Донецка решил договориться с ополченцами о проведении выборов

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что попробует договориться с представителями Донецкой народной республики о проведении президентских выборов. Об этом сообщает «Новости Донбасса».


«Будет безопасность обеспечена — значит, выборы будут, не будет безопасности — людей подвергать опасности никто не будет. И они сами не пойдут», — цитирует Лукьянченко «Остров».


По словам мэра, в Донецкий горсовет поступают многочисленные жалобы от местных жителей, которые хотят проголосовать, но им либо запрещают, либо говорят, что выборов не будет. Подобные силовые акции Лукьянченко назвал недопустимыми. По его словам, в пяти избирательных округах практически парализована работа трех комиссий. Так, ополченцы опечатали помещение 42-го округа и забрали компьютеры и оргтехнику 43-го округа. В 44-м округе сторонники ДНР взяли в заложники председателя избиркома, после переговоров пленника отпустили.


Городской голова добавил, что из 426 избирательных участков Донецка 127 к выборам пока не готовы.


Сторонники Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли, что не признают выборы президента и не допустят их проведения на подконтрольных им территориях. Накануне украинские СМИ распространили информацию, что ополченцы якобы пригрозили директору одной из школ в Артемовске (Донецкая область) расправой, если тот 25 мая откроет в ней избирательный участок. Об этом сообщил УНИАН со ссылкой на одну из сотрудниц указанной школы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют