Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Ополченцы заявили об обстреле Нацгвардией гуманитарного коридора

54.161.157.73

Ополченцы заявили об обстреле Нацгвардией гуманитарного коридора

Ополченцы заявили об обстреле Нацгвардией Украины жителей Луганска, которые решили воспользоваться гуманитарным коридором Луганск — Металлист — Счастье. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).


По данным ополчения, у блокпоста Нацгвардии в районе села Стукалова Балка бойцы открыли огонь по мини-автобусу и автомобилю, в которых ехали мирные жители. В ЛНР утверждают, что погибли люди, однако точного числа жертв не называют. Ополченцы предположили, что обстрел был осуществлен из-за того, что транспорт передвигался без белых флагов, а пассажиры не надели на руки белые повязки.


В ЛНР призвали пользоваться «настоящими гуманитарными коридорами», организованными ополчением, в направлении Луганск — Краснодон — Изварино — Донецк (Ростовская область России).


28 июля портал LB.ua со ссылкой на пресс-службу Луганской облгосадминистрации сообщал, что 29 июля будет создан гуманитарный коридор из Луганска в город Счастье, который пройдет через поселок Металлист. Опознавательные знаки для гражданского населения — белое полотнище для групп и белая повязка на руке для каждого гражданина. Отмечалось также, что издан приказ прекратить огонь на расстоянии 200 метров справа и слева от коридора с 10:00 до 16:00 ежедневно.


Позднее и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина заявила Informator.lg.ua, что ополченцы ведут обстрел по маршруту гуманитарного коридора и не выпускают людей из Луганска. В итоге, по словам властей, коридор все же был открыт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют