Авторизация
 
  • 03:21 – Россия сегодня 2016, новости 10 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 

Освобожден захваченный на Украине гражданин Швеции

54.166.37.177

Освобожден захваченный на Украине гражданин Швеции

Украинские ополченцы освободили гражданина Швеции, задержанного ранее под Луганском. Об этом пишет издание The Local.


Информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел Швеции, затруднившись, однако, сообщить, каким образом был освобожден подданный королевства и где он в настоящее время находится.


Издание также ссылается на сообщение главы МИДа Карла Бильдта в Twitter: «Шведа сейчас освободят. Мы благодарим Украину за усилия» (в самом Twitter Бильдта такое сообщение за последние дни обнаружить не удалось).


О том, что гражданин Швеции попал в плен к ополченцам, стало известно 20 июля. Сообщалось, что 64-летний мужчина был задержан на блокпосту неподалеку от Перевальска, после чего его перевезли в Горловку. Один из лидеров ополчения Игорь Безлер уточнил, что пленника зовут Нильсен. «Утверждает, что ехал в село Попасная к своей женщине. Мы пока не знаем, военный он или нет. Была информация, что у Нацгвардии есть снайперы из Швеции, так что будем разбираться», — заявил тогда он.


По информации президента Украины Петра Порошенко, ополченцы удерживают в плену около 150 человек. Об этом он заявил во время встречи с матерями и женами военных, захваченных сторонниками отделения Донбасса в Горловке. Ранее, в середине июля, спикер информационного центра Совета нацбезопасности Украины Андрей Лысенко утверждал, что в плену у ополченцев находятся 396 человек.


Силовая операция против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик проводится на востоке Украины уже более трех месяцев. По данным ООН, в ходе боевых действий погибли свыше тысячи человек, включая мирных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют