Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Украинские силовики опровергли сообщение о потере самолета

54.87.114.118

Украинские силовики опровергли сообщение о потере самолета

Самолет украинской армии Су-25 не был сбит в районе Харцызска (Донецкая область), вопреки появившимся ранее сообщениям в СМИ. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на спикера военной операции Алексея Дмитрашковского.


«Эта информация (о сбитом самолете) недостоверная. Никакого расстрела самолета не было. Во время облета самолет попал на прицеливание системы "Бук", но самолет благополучно ушел от захвата и приземлился в заданном районе», — пояснил Дмитрашковский.


Ополченцы, в свою очередь, отмечают, что подобным маневром самолет не мог бы уйти от ракет указанного типа комплекса. Как пояснил порталу «Русская весна» специалист по эксплуатации и разработке средств противовоздушной обороны, «Буки» не наводятся на тепло двигателей (сообщалось, что самолет, замеченный над Харцызском, выбросил тепловые ловушки).


«Ракеты ЗРК "Бук" наводятся только на большие цели по радиолокационному каналу, цель отражает радиосигнал, который воспринимает станция, которая находится на головке ракеты. Цель сопровождает и подсвечивает локатор. Единственными системами противодействия «Букам» являются помехопостановщики, которые не сбрасываются на парашютах», — добавил специалист.


При этом после недавнего крушения малайзийского лайнера в Донецкой области, который, по одной из версий, мог быть сбит из комплекса «Бук», ополченцы заявили, что таким вооружением не располагают.


Информацию о сбитом над Харцызском самолете распространили украинские СМИ, ссылавшиеся на очевидцев. По их словам, инцидент произошел около 09:00 по местному времени (10:00 мск), в небе также были замечены 6-7 парашютистов. Приводилась также версия, что самолет только пытались сбить. Отмечалось, что были слышны три взрыва, наблюдались три дымовые полосы «скорее всего от отстреленных тепловых ловушек, предназначенных для обмана ракет с тепловым наведением».


Уточняется, что самолет шел со стороны Иловайска (Донецкая область, южнее Харцызска).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют