Авторизация
 
  • 21:08 – Кравчук поддержал Савченко: однако первый президент не ждет свержение власти 
  • 20:58 – Евровидение 2017: Украину представит рок-группа O.Torvald 
  • 20:58 – В Милане Emporio Armani провела показ коллекции осень-зима 2017‍ 
  • 20:48 – Интересные факты: ученые выяснили, что здорового питания не существует 

Задержан «народный мэр» Николаева

54.161.178.52

Задержан «народный мэр» Николаева

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали «народного мэра» Николаева Дмитрия Никонова. Об этом агентству «Укринформ» сообщили в областном управлении СБУ. В ведомстве уточнили, что Никонова подозревают в посягательстве на территориальную целостность страны.


По данным «Новости N», днем 28 июля в квартире активиста по улице Чигрина был проведен обыск. Со слов источника издания, следственные мероприятия длились около шести часов, у Никонова изъяли компьютеры, три флешки и шесть тысяч гривен (около 500 долларов).


Никонов ранее занимал должность руководителя городской инспекции по благоустройству. В ноябре прошлого года чиновник при поддержке милиционеров попытался разогнать николаевских сторонников Евромайдана. Вскоре после этого его уволили с занимаемой должности, а саму инспекцию по благоустройству расформировали.


Минувшей весной Никонов стал одним из организаторов пророссийских митингов в Николаеве, участники которых были несогласны с политикой нового украинского руководства. В ходе одной из таких акций у мемориального комплекса героев-ольшанцев его провозгласили «народным мэром».


Украинские СМИ отмечают, что Никонов тесно сотрудничал с лидером движения «Юго-Восток», спикером парламента Новороссии Олегом Царевым, в отношении которого на Украине возбуждено несколько дел о сепаратизме, и якобы называл себя его помощником.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют