Авторизация
 
  • 18:08 – Вера Брежнева получила музыкальную премию в Нью-Йорке (фото) 
  • 18:08 – Дмитрий Нагиев куражился над интимной перепиской с Бузовой 
  • 18:08 – «Жду вас мои сисечки» - Новый участник Дома 2 показал зад и любовь на столе 
  • 18:07 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 

Украинские солдаты застрелили бойца батальона «Донбасс»

54.166.48.3

Украинские солдаты застрелили бойца батальона «Донбасс»

Солдаты 93-й бригады украинской армии застрелили бойца батальона «Донбасс» Нацгвардии. Об этом сообщает на своей странице в Facebook сослуживец убитого Алексей Герман. Информацию о гибели бойца подтвердил и командир «Донбасса» Семен Семенченко.


По версии Алексея Германа, некий «Студент» (называется только его позывной, имя убитого не сообщается) вступился за гражданских и «не давал пьяным воинам бесноваться», из-за чего те и застрелили его. При этом боец «Донбасса» утверждает, что эту историю пытаются скрыть от родителей погибшего.


Позже информацию подтвердил и командир «Донбасса» Семен Семенченко. По его словам, некоторые из солдат, устроивших дебош, задержаны, другие — в бегах. Командование части, где они служили, как утверждает Семенченко, содействовать расследованию отказалось. Военная прокуратура начала следствие по факту убийства. При этом командир формирования отметил, что огласка таких случаев подрывает веру народа в армию.


«Сейчас идет война, и люди по отношению к событиям в АТО разделились на две части. Те, кто это понимает, и те, кто еще живет в мирном времени, со своими "нам надо знать правду", "ничего нельзя скрывать" и тому подобными мантрами мирной жизни... Вчера ночью у меня погиб младший товарищ. Он мог десять раз погибнуть в бою, но погиб от руки пьяного бойца другой воинской части. Нельзя, чтобы это повторялось. Но это будет повторяться», — заявил Семенченко. Он добавил, что «не готов сказать матери погибшего о том, что сын умер от руки своего же пьяного дебила из соседней части».


Алексей Герман также подтвердил информацию о еще одном погибшем в результате «дружественного огня». По словам бойца, инцидент, описанный украинским журналистом Мустафой Найемом (речь шла об обстреле армейского грузовика), действительно имел место. В результате погиб водитель машины, данные о раненых не уточняются. В тексте нет указаний на населенный пункт, где произошел несчастный случай (сказано лишь, что это было на «практически мирной территории», полностью контролируемой силовиками), имена военнослужащих также не упоминаются. «Менее всего мне было хотелось дискредитировать кого-либо до выяснения всех обстоятельств», — пояснил журналист отсутствие подробностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют