Авторизация
 
  • 16:53 – Гороскоп на 23 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 16:43 – Французские щечки: как звезды избавляются от комков Биша 
  • 16:43 – Участница детского «Голоса» продолжает лечение после страшной аварии 
  • 16:32 – Новый дом Барака Обамы: как внутри выглядит особняк за $ 5,3 миллиона 

В Мелитополе завели дело о ретрансляции российских телеканалов

54.205.153.63

В Мелитополе завели дело о ретрансляции российских телеканалов

Прокуратура Мелитополя (Запорожская область) начала уголовное производство по факту ретрансляции российских телеканалов, вещание которых ранее было запрещено на территории Украины. Об этом сообщается на сайте Национального совета телевидения и радиовещания.


«На неоднократные обращения представителя Национального совета в Запорожской области указанный лицензиат не реагировал. Следовательно, по сообщению Мелитопольской прокуратуры, следственный отдел внес соответствующие материалы в Единый реестр досудебных расследований», — отмечается в сообщении.


Как уточняет местное издание «Наш город», наказание грозит предпринимателю Игорю Райскому, получившему лицензию провайдера в 2011 году.


Ранее Совет подал иск о запрете трансляции программ российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ-Мир» в многоканальных сетях на территории Украины. 25 июля суд постановил прекратить трансляцию этих телеканалов на территории страны. Как заявил директор Телекомпалаты Украины Константин Грицак, в случае незаконной трансляции указанных телеканалов, ассоциации, работающие на рынке платного телевидения, примут все меры для ее прекращения.


Закон, позволяющий приостановить трансляцию иностранных теле- и радиопрограмм был зарегистрирован в Верховной Раде 27 февраля, после смены власти в стране. Такое решение пояснили необходимостью обеспечения информационной безопасности Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют