Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Нидерланды раскритиковали Украину за публикацию данных черных ящиков

54.204.185.107

Нидерланды раскритиковали Украину за публикацию данных черных ящиков

В Нидерландском совете безопасности (НСБ) считают, что публикация Украиной данных, полученных в результате расшифровки черных ящиков потерпевшего крушение в Донецкой области малайзийского «Боинга», противоречит интересам расследования. Об этом в своем Twitter со ссылкой на представителя НСБ пишет журналист американского телеканала NBC Александр Смит (Alexander Smith).


Смит также отметил, что в Нидерландах не знают, как эта информация попала к Украине. «Никто не занимался распространением полученной с черных ящиков информации до ее передачи AAIB (Британскому управлению расследования авиационных катастроф — прим. «Ленты.ру»)», — добавил Смит.


Ранее на временном сайте Донецкой областной госадминистрации было опубликовано сообщение, согласно которому данные с бортовых самописцев «указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва».


Накануне такая же версия была озвучена американским телеканалом CBS News, который ссылался на неназванный европейский источник. «Она (ракета — прим. «Ленты.ру») сделала то, для чего была разработана ,— сбивать самолеты», — процитировал телеканал слова источника.


Малайзийский «Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, никто из них не выжил. Основная версия катастрофы — попадание в самолет ракеты. При этом Киев и ополченцы Донбасса своей вины в произошедшем не признают и перекладывают ответственность друг на друга.


Расследованием обстоятельств ЧП займется международная комиссия под руководством Нидерландов, с участием 24 экспертов из разных стран, в том числе из России и Украины. Расшифровка данных бортовых самописцев проводится на территории Великобритании.


[img]http://icdn.lenta.ru/images/2014/07/21/12/20140721122915629/original_9978bda5202004e29cb38e968bfab684.jpg>

[/img]


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют