Авторизация
 
  • 05:19 – Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 

Правительство Украины уволило замглавы «Нафтогаза»

54.204.108.121

Правительство Украины уволило замглавы «Нафтогаза»

Кабинет министров Украины уволил Александра Кацубу с должности заместителя председателя «Нафтогаз Украины». Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. В документе уточняется, что Кацуба снят с должности по собственному желанию.


Ранее, 14 июля глава «Нафтогаза» Андрей Коболев обещал уволить Кацубу через две недели за ненадлежащее поведение во время больничного, который продлился четыре месяца. По официальным данным, замглавы находился на лечении в дергачевской больнице в Харьковской области. В то же время в социальных сетях он публиковал фотографии со своей свадьбы, которая состоялась в окрестностях Парижа — Шато де Шантийи.


«С момента моего назначения в НАК Александр находится на больничном. Уже почти 4 месяца. Я умею пользоваться инстаграммом, общаюсь с журналистами, поэтому неплохо представляю, как проходит его болезнь. Если коротко, то на амбулаторное лечение... это не очень похоже», — отметил тогда Коболев на своей странице в Facebook.


Топ-менеджер пообещал уволить Кацубу в соответствии с законодательством, по истечении четырех месяцев со времени затяжного больничного. При этом он высказал мнение, что замглавы «Нафтогаза» рассчитывает на увольнение без соблюдения процедуры, что позволило бы ему восстановиться в должности через суд.


Александр Кацуба занял пост замглавы НАК в ноябре 2012 года. До этого он работал в той же должности в дочке госхолдинга — ГАО «Черноморнафтогаз» (Симферополь). Является сыном депутата Верховной Рады Сергея Кацубы.


В конце марта этого года «Нафтогаз Украины» возглавил Андрей Коболев, его заместителями стали Сергей Коновец, Александр Тодийчук и Юрий Колбушкин. Два других заместителя — Валентин Франчук и Александр Кацуба — были приняты в госкомпанию при Евгении Бакулине, задержанном 21 марта по подозрению в хищении госсредств, и после смены руководства взяли больничный.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют