Авторизация
 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 
  • 09:27 – Псковские школьники: «Instagram» и фейковые страницы ребят закрывает СКР 
  • 09:17 – Деруны из духовки «Фантазия Скарлетт» (видео-рецепт) 
  • 09:17 – Российские биатлонистки попробуют свои силы в спринте 

Группу специалистов из РФ по расследованию катастрофы «Боинга» возглавил пилот Ельцина

54.211.82.105

Группу специалистов из РФ по расследованию катастрофы «Боинга» возглавил пилот Ельцина

Минтранс сформировал российскую группу специалистов для расследования авиакатастрофы «Боинга-777» в Донецкой области. Ее руководителем назначен замглавы Росавиации Олег Сторчевой, сообщили «Интерфаксу» в Минтрансе.


Также в группу вошли советник отдела управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Валерий Лучинин, заместитель
начальника отдела инспектирования и контроля качества аэронавигационного обслуживания филиала «Аэронавигация Юга» Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации Андрей Крылов и начальник отдела
Государственного центра «Безопасность полетов на воздушном транспорте» Аницетас Язокас.


Олег Сторчевой начал летать в 1989 году в правительственном отряде Москвы, отдельном авиаотряде номер 235 в должности второго пилота на Ту-134, где выполнял особо важные полеты по перевозке правительства Советского Союза и России. В составе экипажа выполнял полеты с президентом России Борисом Ельциным. С 1993 по 2003 годы работал в ОАО «Трансаэро» и после успешного окончания переподготовки в США, в первой группе пилотов, принимал активное участие в освоении нового типа ВС в России — «Боинг-737-200».


За свои профессиональные качества был переведен в Инспекцию по безопасности полетов на должность ведущего пилота-инспектора. 4 мая 2012 года Сторчевой назначен заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Под его руководством находятся основные управления авиационного блока Росавиации: Управление летной эксплуатации, Управление поддержания летной годности воздушных судов, Управление инспекции по безопасности полетов.


«Боинг-777» малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, в числе которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополчение Донбасса, однако в Донецке заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.


Выяснением обстоятельств катастрофы будет заниматься международная комиссия под руководством Нидерландов, с участием 24 экспертов из разных стран, включая Россию и Украину. Расшифровка данных бортовых самописцев будет проводиться на территории Великобритании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют