Авторизация
 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 

Ополчение заявило об обстреле Донецка фосфорными бомбами

184.73.107.18

Ополчение заявило об обстреле Донецка фосфорными бомбами

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили об обстреле Донецка фосфорными боеприпасами в ночь на субботу, 26 июля. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте ДНР.


Обстрелу, по данным ополчения, подверглась железнодорожная станция Мандрыкино, расположенная в Петровском районе Донецка. Бои в городе, согласно сводкам представителей ДНР, шли всю ночь, украинская артиллерия нанесла удары по Петровскому и Куйбышевскому районам. Над Донецком, как утверждают в ДНР, летали беспилотники украинской армии, при этом ополчению удалось сбить один из них.


Кроме того, активные бои шли в пригородах Донецка: в поселке Октябрьский и Песках, где позиции ополчения обстреляли из «Градов». По информации «Интерфакса», взрывы и стрельба были слышны и в центральном Ворошиловском районе Донецка. По улицам города перемещалась военная техника.


О погибших и раненых ничего не известно, ранее в Донецкой обладминистрации заявили, что в пятницу в Донецке был убит один человек, еще трое получили ранения.


Ранее в применении фосфорных бомб при обстреле жилых кварталов городов и других населенных пунктов, что запрещено Женевской конвенцией, украинских военных обвинили в Минобороны России и Следственном комитете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют