Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

Ополчение заявило об обстреле Донецка фосфорными бомбами

54.161.178.52

Ополчение заявило об обстреле Донецка фосфорными бомбами

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили об обстреле Донецка фосфорными боеприпасами в ночь на субботу, 26 июля. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте ДНР.


Обстрелу, по данным ополчения, подверглась железнодорожная станция Мандрыкино, расположенная в Петровском районе Донецка. Бои в городе, согласно сводкам представителей ДНР, шли всю ночь, украинская артиллерия нанесла удары по Петровскому и Куйбышевскому районам. Над Донецком, как утверждают в ДНР, летали беспилотники украинской армии, при этом ополчению удалось сбить один из них.


Кроме того, активные бои шли в пригородах Донецка: в поселке Октябрьский и Песках, где позиции ополчения обстреляли из «Градов». По информации «Интерфакса», взрывы и стрельба были слышны и в центральном Ворошиловском районе Донецка. По улицам города перемещалась военная техника.


О погибших и раненых ничего не известно, ранее в Донецкой обладминистрации заявили, что в пятницу в Донецке был убит один человек, еще трое получили ранения.


Ранее в применении фосфорных бомб при обстреле жилых кварталов городов и других населенных пунктов, что запрещено Женевской конвенцией, украинских военных обвинили в Минобороны России и Следственном комитете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют