Авторизация
 
  • 20:40 – Шарлиз Терон в наряде с кристаллами затмила всех на вечеринке 
  • 20:40 – Вещдок. Рукопись Сикорского выпуск 23.05.2017 Интер 
  • 20:40 – Место встречи. Угроза №1 23.05.2017 НТВ 
  • 20:39 – Эми Ли: Крис Корнелл был одним из моих любимых певцов 

Главред LifeNews назвал местонахождение задержанных на Украине журналистов

54.162.19.123

Главред LifeNews назвал местонахождение задержанных на Украине журналистов

Задержанные украинскими силовиками под Краматорском журналисты LifeNews находятся в киевском управлении Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом главный редактор телеканала Анатолий Сулейманов сообщил во вторник, 20 мая, ИТАР-ТАСС. По его словам, юрист LifeNews уже выехал на Украину, чтобы договориться с адвокатами о защите задержанных корреспондентов.


«Мы попросили дать им (журналистам — прим. «Ленты.ру») возможность позвонить родителям, сообщить, что они живы, но человек на проводе только "хмыкнул" и сказал, что это вряд ли получится», — рассказал Сулейманов.


Корреспондентов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко задержали под Краматорском в воскресенье, 18 мая. Этот факт подтвердили в украинском минобороны. По версии ведомства, журналисты входили в состав отряда ополченцев и вели подготовку к штурму. Спустя некоторое время один из украинских телеканалов опубликовал видео, на котором задержанные сидят на коленях со связанными руками.


20 мая заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявила, что у российских журналистов был обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс. Кроме того, по ее словам, власти располагают видеодоказательствами их сотрудничества с ополченцами, сообщает украинское издание «Корреспондент.net».


«Людей задержали, они показали удостоверения журналистов, но у них в багажнике так случайно ПЗРК оказался и собственно все, что нужно для обстрела. Или его кому-то помогали перевезти, сами из него стреляли — это сейчас должны выяснить. В данном случае — это классическая работа под прикрытием» — заявила Сюмар.


19 мая глава МИД России Сергей Лавров по просьбе руководства холдинга News Media, в которой входит LifeNews, обратился к ОБСЕ с требованием срочно задействовать все свои возможности для освобождения журналистов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют