Авторизация
 
  • 06:30 – Житель Оренбурга после приема «незамерзайки» оказался в коме 
  • 06:20 – Ученые рассказали об эволюции человека за последние 100 лет‍ 
  • 05:52 – В это сложно поверить, но именно так Сергей Кучеров выглядел до прихода в «Дом 2». Фото 
  • 05:52 – Вова Гаути о своей худобе 

Главред LifeNews назвал местонахождение задержанных на Украине журналистов

54.166.3.44

Главред LifeNews назвал местонахождение задержанных на Украине журналистов

Задержанные украинскими силовиками под Краматорском журналисты LifeNews находятся в киевском управлении Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом главный редактор телеканала Анатолий Сулейманов сообщил во вторник, 20 мая, ИТАР-ТАСС. По его словам, юрист LifeNews уже выехал на Украину, чтобы договориться с адвокатами о защите задержанных корреспондентов.


«Мы попросили дать им (журналистам — прим. «Ленты.ру») возможность позвонить родителям, сообщить, что они живы, но человек на проводе только "хмыкнул" и сказал, что это вряд ли получится», — рассказал Сулейманов.


Корреспондентов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко задержали под Краматорском в воскресенье, 18 мая. Этот факт подтвердили в украинском минобороны. По версии ведомства, журналисты входили в состав отряда ополченцев и вели подготовку к штурму. Спустя некоторое время один из украинских телеканалов опубликовал видео, на котором задержанные сидят на коленях со связанными руками.


20 мая заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявила, что у российских журналистов был обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс. Кроме того, по ее словам, власти располагают видеодоказательствами их сотрудничества с ополченцами, сообщает украинское издание «Корреспондент.net».


«Людей задержали, они показали удостоверения журналистов, но у них в багажнике так случайно ПЗРК оказался и собственно все, что нужно для обстрела. Или его кому-то помогали перевезти, сами из него стреляли — это сейчас должны выяснить. В данном случае — это классическая работа под прикрытием» — заявила Сюмар.


19 мая глава МИД России Сергей Лавров по просьбе руководства холдинга News Media, в которой входит LifeNews, обратился к ОБСЕ с требованием срочно задействовать все свои возможности для освобождения журналистов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют