Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Полковника Национальной гвардии Украины освободили из плена

54.147.211.117

Полковника Национальной гвардии Украины освободили из плена

На Украине освобожден из плена полковник Национальной гвардии (НГ) Юрий Лебедь, похищенный ранее ополченцами. Об этом сообщает «112.ua» со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.


При каких обстоятельствах пленник был освобожден, не уточняется. Сообщается лишь, что в настоящее время он проходит реабилитацию и вскоре «приступит к выполнению функциональных обязанностей».


Юрий Лебедь был похищен 12 мая возле своего дома в Донецке. Как отмечали позднее в Национальной гвардии, ответственность за это не взяли на себя ни сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики, ни представители «иных группировок на востоке Украины».


В поисках похищенного участвовали сотрудники МВД и Службы безопасности Украины.


Юрий Лебедь руководит управлением Восточного оперативно-территориального объединения НГ. Ранее он командовал полком специального назначения внутренних войск в Крыму. После того как полуостров вошел в состав России, Лебедь отказался принимать российское гражданство и продолжать там службу.


Ранее ополченцы на востоке Украины уже захватывали сотрудников силовых структур. Так, в апреле они взяли в плен нескольких сотрудников спецподразделения «Альфа». Позднее их обменяли на арестованного «народного губернатора» Павла Губарева и двух его соратников.


После «революции», произошедшей на Украине в начале 2014 года, на востоке страны прошли пророссийские выступления, участники которых требовали самоопределения региона и отказывались признавать новую украинскую власть. Выступления сопровождались беспорядками и захватами административных зданий. В Донецкой и Луганской областях активисты объявили о создании народных республик и провели неофициальные референдумы о самостоятельности этих регионов.


Украинские власти в ответ организовали масштабную силовую операцию в Донецкой области, в которой задействовали военнослужащих. В последовавших столкновениях между силовиками и ополченцами погибли десятки людей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют