Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

На Украине законодательно усилят защиту журналистов

54.163.159.27

На Украине законодательно усилят защиту журналистов

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон, усиливающий защиту журналистов.


Документ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий законной профессиональной деятельности журналистов» поддержали 232 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. В частности, законопроектом предлагается фактически приравнять преступления против журналистов к преступлениям против работников правоохранительных органов.


Так, в статью 348 Уголовного кодекса, предусматривающую ответственность за убийство или покушение на убийство сотрудников силовых структур, вносится пункт о посягательстве на жизнь журналистов. Виновным будет грозить лишение свободы на срок от восьми лет до пожизненного заключения (за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа предусмотрено наказание в виде лишения свободы от девяти лет до пожизненного).


По данным Института массовой информации, за последнее полугодие на Украине погибли семь журналистов при исполнении служебных обязанностей. Шестеро из них — в зоне боевых действий на востоке, в том числе четверо россиян: Андрей Миронов, корреспондент ВГТРК (Россия) Игорь Корнелюк и видеоинженер телекомпании Антон Волошин, а также оператор Первого канала (Россия) Анатолий Клян.


По итогам первого полугодия 2014 года, согласно рейтингу Международного института по вопросам безопасности журналистов, Украина была признана самой опасной страной для работы журналистов. Кроме того, Украина вошла в пятерку наиболее опасных стран для СМИ за все время работы организации.


Ранее работать в зоне боевых действий из соображений безопасности журналистам запретил министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют