Авторизация
 
  • 03:39 – Анна Шульгина разделась перед публикой 
  • 03:39 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 21.02.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 февраля 
  • 03:38 – Новороссия 21 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 03:38 – Владимир Познер поражен феноменальными способностями правнука 

Украина передаст ОБСЕ спутниковые снимки места падения «Боинга»

54.166.5.230

Украина передаст ОБСЕ спутниковые снимки места падения «Боинга»

Международным экспертам будут переданы спутниковые снимки места падения «Боинг-777» малайзийских авиалиний в Донецкой области. С таким поручением выступил президент Украины Петр Порошенко.


Он пояснил, что это необходимо для «полного и прозрачного расследования теракта» (по основной версии произошедшего, самолет был сбит ракетой, ответственность за это Киев возлагает на ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики — прим. «Ленты.ру»).


Как ожидается, снимки будут переданы миссии ОБСЕ, представителям полиции Нидерландов и других стран, граждане которых стали жертвами катастрофы. В сообщении отмечено, что по фотографиям специалисты смогут установить точные места падения обломков самолета, даже тех, к которым пока нет доступа, «или доказать отсутствие фрагментов самолета, которые были вывезены террористами (так в Киеве называют ополченцев — прим. «Ленты.ру» ) с места происшествия».


«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам — Куала-Лумпур, упал на востоке Украины 17 июля. На борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство погибших (192 человека) были подданными Нидерландов, на борту также находились граждане Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании и других стран.


20 июля Порошенко заявил, что у Киева есть спутниковые снимки места пуска ракеты, которая сбила «Боинг», а также другие «неопровержимые доказательства» того, что к катастрофе причастны сторонники ДНР. Те, в свою очередь. заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют