Авторизация
 
  • 11:24 – Памятник Ленину в Украине продали за $10 тыс 
  • 11:19 – На 22-летнего жителя Петербурга напали с топором на Васильевском острове 
  • 11:18 – Синоптики продлили штормовое предупреждение в Москве 
  • 11:18 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: новости из Госдумы о индексации с 1 апреля 

Украина передаст ОБСЕ спутниковые снимки места падения «Боинга»

54.159.148.171

Украина передаст ОБСЕ спутниковые снимки места падения «Боинга»

Международным экспертам будут переданы спутниковые снимки места падения «Боинг-777» малайзийских авиалиний в Донецкой области. С таким поручением выступил президент Украины Петр Порошенко.


Он пояснил, что это необходимо для «полного и прозрачного расследования теракта» (по основной версии произошедшего, самолет был сбит ракетой, ответственность за это Киев возлагает на ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики — прим. «Ленты.ру»).


Как ожидается, снимки будут переданы миссии ОБСЕ, представителям полиции Нидерландов и других стран, граждане которых стали жертвами катастрофы. В сообщении отмечено, что по фотографиям специалисты смогут установить точные места падения обломков самолета, даже тех, к которым пока нет доступа, «или доказать отсутствие фрагментов самолета, которые были вывезены террористами (так в Киеве называют ополченцев — прим. «Ленты.ру» ) с места происшествия».


«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам — Куала-Лумпур, упал на востоке Украины 17 июля. На борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство погибших (192 человека) были подданными Нидерландов, на борту также находились граждане Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании и других стран.


20 июля Порошенко заявил, что у Киева есть спутниковые снимки места пуска ракеты, которая сбила «Боинг», а также другие «неопровержимые доказательства» того, что к катастрофе причастны сторонники ДНР. Те, в свою очередь. заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют