Авторизация
 
  • 02:22 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 21.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 января 
  • 02:22 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 21 января 2017: подмоченная репутация Виктории Бони; Тата Абрамсон не переживает за будущего ребенка 
  • 02:22 – «Женщина-кошка» обеднела после попытки убийства бойфренда 
  • 02:22 – Киностудия Paramount получит $1 млрд от инвесторов из Китая 

Польских волонтеров обвинили в незаконной поддержке украинской Нацгвардии

54.145.219.80

Польских волонтеров обвинили в незаконной поддержке украинской Нацгвардии

Волонтеров польского благотворительного фонда «Открытый диалог» перевели из свидетелей в статус обвиняемых по делу о переправе 42 бронежилетов для украинской Нацгвардии. Как сообщает «Украинская правда», активистам грозит до десяти лет лишения свободы.


В числе обвиняемых оказались более десяти волонтеров, в том числе Роман Кушнир и Андрей Хавунко. Несмотря на то, что средства защиты были приобретены легально, их поставку без лицензии украинского правительства сочли незаконной.


«Для решения проблемы и освобождения Романа и Андрея нужно подтверждение назначения этих бронежилетов от украинского правительства. Сейчас мы ожидаем письма от правительства Украины о том, что указанная партия бронежилетов является благотворительной помощью, не подлежит реализации и будет бесплатно передана подразделениям ВС Украины», — отметили в «Открытом диалоге».


По данным фонда, в общей сложности его активисты передали Нацгвардии более 270 бронежилетов (как отмечается, это были бронежилеты четвертой категории), а также другие средства защиты. Перевоз грузов через границу осуществляли методом «муравей» — буквально перетаскивали амуницию на себе.


В июне вокруг благотворительных поставок бронежилетов силовикам в зоне военной операции на востоке Украины уже разгорался скандал. Тогда выяснилось, что во Львове мошенники продавали поддельную амуницию, которая не защищала бойцов от пуль — вместо титановой пластины в жилет были зашиты обычные, металлические. Около сотни подобных бронежилетов в итоге попали к силовикам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют