Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

Польских волонтеров обвинили в незаконной поддержке украинской Нацгвардии

54.161.130.145

Польских волонтеров обвинили в незаконной поддержке украинской Нацгвардии

Волонтеров польского благотворительного фонда «Открытый диалог» перевели из свидетелей в статус обвиняемых по делу о переправе 42 бронежилетов для украинской Нацгвардии. Как сообщает «Украинская правда», активистам грозит до десяти лет лишения свободы.


В числе обвиняемых оказались более десяти волонтеров, в том числе Роман Кушнир и Андрей Хавунко. Несмотря на то, что средства защиты были приобретены легально, их поставку без лицензии украинского правительства сочли незаконной.


«Для решения проблемы и освобождения Романа и Андрея нужно подтверждение назначения этих бронежилетов от украинского правительства. Сейчас мы ожидаем письма от правительства Украины о том, что указанная партия бронежилетов является благотворительной помощью, не подлежит реализации и будет бесплатно передана подразделениям ВС Украины», — отметили в «Открытом диалоге».


По данным фонда, в общей сложности его активисты передали Нацгвардии более 270 бронежилетов (как отмечается, это были бронежилеты четвертой категории), а также другие средства защиты. Перевоз грузов через границу осуществляли методом «муравей» — буквально перетаскивали амуницию на себе.


В июне вокруг благотворительных поставок бронежилетов силовикам в зоне военной операции на востоке Украины уже разгорался скандал. Тогда выяснилось, что во Львове мошенники продавали поддельную амуницию, которая не защищала бойцов от пуль — вместо титановой пластины в жилет были зашиты обычные, металлические. Около сотни подобных бронежилетов в итоге попали к силовикам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют