Авторизация
 
  • 19:54 – Андрей Малахов признался, что больше не может молчать о наркологической зависимости Даны Борисовой 
  • 19:54 – В карте написали здоров, а ребенок умер: мама годовалого малыша намерена разобраться с врачами за смерть сына 
  • 19:53 – Не сном единым: у человека выявили третье состояние 
  • 19:53 – Зачем умершие приходят во сне: что они пытаются нам сказать 

Порошенко высказался против отставки правительства Яценюка

23.20.15.141

Порошенко высказался против отставки правительства Яценюка

Президент Украины Петр Порошенко высказался в четверг, 24 июля, против отставки правительства Арсения Яценюка, сообщается на официальном сайте главы государства.


«Распад коалиции в Верховной Раде не является основанием для отставки правительства. Как президент я положительно оцениваю антикризисные усилия нынешнего Кабинета Министров. Понимаю, что работает он в чрезвычайно сложных условиях, с которыми не сталкивалось еще ни одно другое правительство. Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности, в результате чего весь Кабинет Министров продолжит свою работу», — приводят слова Порошенко на сайте. Он попросил председателя Верховной Рады Александра Турчинова поставить на голосование в парламенте вопрос о вотуме доверия кабинету министров Украины


Украинский лидер также поручил Турчинову безотлагательно рассмотреть вопрос об отставке Яценюка с поста премьер-министра.


Помимо этого, Порошенко призвал депутатов 25 июля внести в повестку дня проблемы изменения госбюджета и Налогового кодекса. «Эти изменения нужны нам как для защиты территориальной целостности и финансирования армии, так и для восстановления освобожденных от террористов территорий, оказания помощи мирным жителям пострадавших городов, сел и поселков», — подчеркнул он.


Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку в связи с распадом правящей коалиции «Европейский выбор». Из нее вышли фракции УДАР и «Свобода». Врио премьер-министра Украины назначен вице-премьер Владимир Гройсман.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют