Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Оператор ANNA-News освобожден на Украине

54.211.191.72

Оператор ANNA-News освобожден на Украине

Оператор информационного агентства ANNA-News Вадим Аксенов, задержанный украинскими силовиками, освобожден. Об этом телеканалу «Россия 24» рассказал руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.


По его словам, Аксенов, который вместе с внештатным корреспондентом Russia Today, британским подданным Грэмом Филлипсом, пропал в ночь на 23 июля в районе донецкого аэропорта, находится в безопасном месте.


Руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» отметил, что представители СМИ были перевезены в район Красноармейска. Во время допросов, утверждает Кнырик, к Аксенову применяли физическую силу, у него есть телесные повреждения различной степени тяжести.


Кнырик также рассказал, что Аксенов был ополченцем батальона «Восток», однако после получения легкого ранения он решил стать журналистом.


По информации представителя ополчения, Филлипс и еще один журналист остаются в плену, поскольку, в отличие от Аксенова, который выкинул камеру и избавился от аккредитационных документов, сразу признался, что он корреспондент. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Russia Today также сказали, что новостей от британца нет.


При этом украинский журналист Анатолий Шарий написал на своей странице в Facebook: «Грэм Филлипс жив, его задержали. Спутника избили, у британца отняли всю аппаратуру. Не били, не трогали — ума хватило».


В МИД России сообщали, что в ночь на 23 июля на востоке Украины силовики задержали четырех журналистов, в том числе Филлипса и Аксенова. Информацию по двум другим в министерстве не привели.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют