Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Львовский журналист-проповедник попал в плен на Украине

54.158.92.239

Львовский журналист-проповедник попал в плен на Украине

Львовский журналист, внештатный корреспондент агентства «Западная информационная корпорация» (ИА ZIK) Юрий Лелявский попал в плен к ополченцам в Луганской области, куда он поехал «нести слово Божье». Об этом агентству рассказал коллега Лелявского Влад Якушев.


По его словам, Юрий 23 июля сообщил по телефону, что вместе с представителями ряда конфессий направляется на передовую в зоне проводимой на востоке силовой операции.


«Вчера днем он позвонил и рассказал, что они заехали на блокпост, который контролируется ополченцами ЛНР, но здесь их не задержали. Они поехали дальше», — рассказал Якушев. Поздно вечером Лелявский прислал ему sms: «Везут в Перевальск. К [казачьему атаману Николаю] Козицыну».


После этого связь с Лелявским пропала.


В ИА ZIK напомнили, что журналист уже попадал в плен в Славянске 25 апреля. По свидетельству очевидцев, Лелявского схватили во время съемки и силой увели в горисполком, когда у него нашли паспорт с львовской пропиской. Отмечается, что ополченцы задержали его на 15 дней.


Лелявский освещал, в частности, события на майдане в Киеве.


Агентство ZIK вместе с одноименным телеканалом входит в медиахолдинг ZIK. Оно было образовано летом 2004 года. Согласно информации сайта ZIK, агентство входит в 15 самых посещаемых сайтов Украины в категории электронных СМИ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют