Авторизация
 
  • 00:29 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 00:09 – Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин воспринял сообщение о смерти Виталия Чуркина 
  • 00:09 – В ООН шокированы смертью Виталия Чуркина 
  • 00:09 – Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Чуркине 

Адвокат летчицы Савченко назвал необоснованными доказательства ее вины

54.166.3.44

Адвокат летчицы Савченко назвал необоснованными доказательства ее вины

Адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы украинской летчицы Надежды Савченко, назвал ничем не подкрепленными данные Следственного комитета России (СКР), якобы доказывающие ее вину в гибели журналистов ВГТРК. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва». По версии СКР, Савченко при помощи телефона вызвала минометный огонь на журналистов и беженцев.


«Для того чтобы в соответствии с законом выяснить, что это за номера, были ли с них звонки входящие или исходящие, нужно обращаться в соответствующие правоохранительные органы Украины и требовать там, чтобы они провели соответствующие процессуальные действия, чтобы выяснить, что это за звонки, где они совершались, в каком месте», — заявил Фейгин, отметив, что «существует необходимость выяснить, а в зоне ли боевых действий» совершались звонки.


Ранее начальник управления СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, в интервью «Коммерсанту» рассказал, что следствие нашло доказательства вины Савченко после изъятия ее телефона и детализации звонков с него. Дрыманов добавил, что у летчицы нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым и наносился артиллерийско-минометный огонь.


Сейчас Савченко находится в воронежском следственном изоляторе. По решению суда, она будет находиться под стражей до 30 августа. Надежда Савченко была задержана 9 июля после того, как она попыталась пересечь российскую границу без документов под видом беженки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют