Авторизация
 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 
  • 10:09 – Джигурда и Браташ видео: Никита выложил онлайн второй секс-ролик с Людмилой 
  • 10:01 – Сирия сегодня, 4 декабря 2016: новости сейчас, ситуация в Алеппо, сводки из Сирии на сегодня, 04.12.2016, обзор военных действий на сегодняшний день, 4 декабря 

Националисты попытались вывести лидера коммунистов из Рады

54.197.75.176

Националисты попытались вывести лидера коммунистов из Рады

В Верховной Раде произошла потасовка между депутатами националистической партии «Свобода» и Коммунистической партии Украины. РИА Новости отмечает, что инцидент произошел после того, как националисты обвинили лидера КПУ Петра Симоненко в распространении ложной информации по ситуации на востоке страны.


Как уточняет «Интерфакс», депутаты попытались вывести Симоненко из зала из-за того, что он якобы заявил «об уничтожении украинскими силовиками граждан страны для использования для трансплантации органов».


«Свободовцы» также были недовольны тем, что после заявления спикера парламента Александра Турчинова о намерении 24 июля объявить о роспуске фракции КПУ лидера коммунистов не удалили из зала. Через некоторое время фракция Компартии в полном составе покинула заседание.


«Сутки остались потерпеть эту фракцию», — сказал Турчинов незадолго до инцидента, передает «Остров».


22 июля «свободовцы» пытались вывести из зала члена Партии регионов Николая Левченко
из-за заявления об убийстве людей украинской армией. В итоге парламент удалил его на три пленарных заседания «в связи с провокациями».


Во вторник президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий распустить фракцию Компартии. В последние месяцы представители КПУ неоднократно критиковали украинскую власть за силовую операцию против ополченцев в восточных регионах страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют