Авторизация
 
  • 12:29 – Стрельба в Кропивницком: все подробности бандитской разборки 
  • 12:29 – Карта АТО на 21 февраля: боевики 74 раза обстреляли позиции ВСУ 
  • 12:19 – Ученые рассказали, как цвет стен в спальне влияет на интимную жизнь 
  • 12:19 – McDonald's нанял инженеров, чтобы создать трубочку для коктейлей 

Ополченцы отступили от аэропорта Донецка

54.166.5.230

Ополченцы отступили от аэропорта Донецка

Ополченцы заявили, что отступили из трех населенных пунктов и от аэропорта Донецка, но заняли несколько сел к юго-востоку от города. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сводку министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игоря Стрелкова.


«Карловка нами оставлена, как и Нетайлово и Первомайское — под угрозой окружения и уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Мы отошли по команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях», — отметил он. Стрелков подчеркнул, что силовики и так бы установили контроль над аэропортом не позднее чем через сутки.


По его словам, ополченцы продолжают продвижение к юго-востоку от Донецка, где между КПП Мариновка и курганом Саур-Могила окружена значительная группа силовиков. «Подтверждаю занятие Кожевни и Червонной Зари (села в Шахтерском районе) нашими подразделениями», — добавил он. Командующий ополчением также отметил, что в настоящее время продолжаются бои в районе Дубровки.


В то же время в информационном центре силовой операции рассказали, что ополченцы продолжают укрепление и оборудование огневых позиций и оборонительных сооружений в населенных пунктах вокруг Донецка: Авдеевке, Горловке, Иловайске, Дмитровке.


По данным инфоцентра, из-за того, что 22 июля силовики заняли города Попасная и Рубежное, ополченцы Донецка начали покидать свои позиции и уходить в направлении Алчевска.


Накануне армия также установила контроль над Дзержинском (Донецкая область), Северодонецком и Лисичанском (Луганская область).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют