Авторизация
 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 

Ученые: сделанное фото блюда перед едой делает его вкуснее и полезнее

54.205.140.252

Исследователи из США пришли к неожиданному заключению, что сделанное фото блюда перед едой делает его вкуснее и полезнее. Они заметили, что популярный среди молодежи тренд размещать в социальных сетях свои кулинарные шедевры в виде готовых блюд имеет «положительный эффект». Оказалось, что после такой рекламы сам человек начинает по-другому ощущать вкус своего обеда или ужина, что благоприятно сказывается на усвоении продуктов питания и процессах метаболизма в организме, пишет «Planet Today».

Чтобы убедиться в своей теории о том, что сделанное фото блюда перед едой делает его вкуснее и полезнее, эксперты провели интересное исследование, в котором приняло участие более 100 добровольцев. Участникам эксперимента предложили снимать любое блюдо перед трапезой и выкладывать его на социальные порталы. В результате все без исключения респонденты пришли к выводу, что действительно после такой своеобразной «рекламы» они иначе воспринимали вкус блюда и ели с большим аппетитом.

Чтобы закрепить полученный результат исследователи провели аналогичный эксперимент в Британии, который также доказал, что сделанное фото блюда перед едой делает его вкуснее и полезнее. Во втором эксперименте участникам было предложено фотографировать только блюда из «здоровых» продуктов, которые зачастую кажутся невкусными потребителям. Результат не заставил себя ждать – даже пареная капуста участникам эксперимента казалась вкуснее.

Подводя итог исследования, ученые также подчеркнули, что сделанное фото блюда перед едой делает его вкуснее и полезнее, но и благоприятно сказывается на здоровье людей. По их мнению, фотопрезентация своего блюда позволяет выдерживать определенное время до приема пищи, что позволяет человеку нарастить аппетит и после наслаждаться трапезой. Как известно, еда с удовольствием сама по себе нормализует все обменные процессы в организме и стимулирует усвоение полезных веществ с продуктов. Поэтому эксперты рекомендуют не отказываться от привычки делиться с друзьями фотографиями своих кулинарных шедевров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют