Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Большая зарплата зависит от веса и роста человека — учёные

23.23.37.116

Научная статья с неожиданными выводами о взаимосвязи уровня зарплаты с весом и ростом человека, ставшая результатом совместных исследований учёных из Гарвардской медицинской школы и Эксетерского университета, появилась в British Medical Journal. Согласно обнародованным итогам научных исследований, большая зарплата зависит от веса и роста человека. По их данным, мужчины невысокого роста и женщины, отличающиеся полнотой, чаще всего зарабатывают меньше своих высоких и стройных коллег.
Учёным в ходе экспериментов удалось выяснить, что большая зарплата зависит от веса и роста человека: при изучении биографий 120 тысяч участвовавших в исследовании британцев стало известно, что высокие и стройные в среднем зарабатывают на $2,1 тыс больше. Отмечается, что это первый случай, когда учёным удалось доказать закономерность, прослеживающуюся между социоэкономическим статусом и физическими данными каждого конкретного человека.
И хотя исследования, в ходе которых выяснилось, что большая зарплата зависит от веса и роста человека, иногда демонстрируют отсутствие закономерности между физическими данными и уровнем доходов, чаще всего негласное правило с ростом и весом всё-таки являлось жизнеспособным.
Биографические данные участников исследования позволили установить, что люди даже с одинаковым уровнем образования, но отличиями во внешности по критериям веса и роста зачастую зарабатывают разное количество денег: перевес находится у тех, кто выше и стройнее.
Пока предположений о том, почему большая зарплата зависит от веса и роста человека, немного. Учёные лишь отметили, что эта взаимосвязь может являться следствием низкой самооценки, которая зачастую не позволяет демонстрировать высокую эффективность на работе и, как следствие, двигаться по карьерной лестнице к высоким доходам. Кроме того, взаимосвязь уровня доходов с внешностью может являться предвзятым отношением или дискриминацией со стороны начальства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют