Авторизация
 
  • 03:30 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 30.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 30 марта, тайны звезд 
  • 03:30 – Новости Украины сегодня, 30.03.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 30 марта 
  • 03:29 – Мария Кончаловская сегодня, 30.03.2017: новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой сейчас 
  • 03:29 – Леонид Якубович сегодня, последние новости 30 марта 2017: состояние здоровья телеведущего 

Ученые развеяли миф о негативном влиянии соли на организм людей

54.158.187.118

Ученые из Колумбийского университета бросили громкий вызов всему мировому медицинскому сообществу и развеяли миф о негативном влиянии соли на организм людей. Они доказали, что общепринятая версия о том, что соль – это «белая смерть», не имеет научного подтверждения, поэтому низкосолевые диеты, активно пропагандируемые медиками, не могут улучшить состояние здоровья людей и укрепить сердечно-сосудистую систему, пишет «Информинг».

В рамках масштабного изучения всех научных исследований о вреде соли эксперты на каждом этапе понимали, что бытующее мнение о вреде этой «скандальной» пищевой приправы не имеет подтверждения. Тем самым они развеяли миф о негативном влиянии соли на организм, уверив, что даже при низкосолевой диете люди рискуют стать «сердечниками» и столкнуться с гипертонией.

По словам специалистов, развеянный миф о негативном влиянии соли на организм людей стал следствием неподтвержденных наукой 269-ти научных исследований, из которых только половина доказывает, что соль является «ядом» и губит организм человека. При этом в остальных теориях, вред пищевой приправы не имел какого-либо подтверждения.

Более того, даже подтвержденные наукой теории о вреде пищевой соли не имеют доказательств того, что снижение ее потребления оказывает благоприятное воздействие на организм. Тем самым эксперты подвергли сомнению теорию о негативном влиянии соли на организм людей, назвав ее выдуманным мифом.

При этом медики продолжают настаивать на низкосолевых диетах и употреблении соли в размере не более 6-7 г в день. По их утверждению, ограниченное употребление соленых продуктов поможет стабилизировать кровяное давление и снизить риски инфаркта и инсульта, особенно у страдающих сердечными недугами людей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют