Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Кофе снижает риск развития рака простаты у мужчин – ученые

54.163.65.181

Китайские ученые из шанхайского Университета Тунзци сделали очередное громкое заявление о пользе кофейного напитка и доказали, что кофе снижает риск развития рака простаты у мужчин. Они утверждают, что кофеманы-любители на 24% реже сталкиваются с «мужскими» проблемами со здоровьем, чем те представители сильного пола, которые не любят бодрящий ароматный напиток, пишет «Информинг».

Подтверждение теории о том, что кофе снижает риск развития рака простаты у мужчин, исследователи получили в ходе масштабного эксперимента, в котором приняли участие около 600 тысяч мужчин со всех уголков нашей планеты. Среди респондентов были проведены 13 исследований, на основании которых специалисты смогли сделать один убедительный вывод.

Как выяснилось, при регулярном употреблении одной чашки в день кофе снижает риск развития рака простаты у мужчин на 24%, а если человек в течение дня выпивает две и более чашек бодрящего напитка, то увеличивает свои шансы остаться в полном расцвете мужских сил долгие годы на 2,5% после каждой «дозы бодрости». Такой «положительный эффект» кофе обусловлен его бесценным составом, в который входят kahweol и cafestol, обладающие способностью препятствовать росту раковых клеток в организме людей.

Ранее американские онкологи уже подтверждали, что кофе снижает риск развития рака простаты у мужчин, а также препятствует преждевременной смертности на 18%. Более того, что у кофеманов, выпивающих не менее 4 чашек бодрящего напитка в день снижаются риски развития инфарктов и сахарного диабета, а также различных психических недугов.

Кофе снижает риск развития рака простаты у мужчин – ученые
Фото: Liveinternet


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют