Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Лунное затмение: плохое ознаменование или обычное космическое явление

54.167.142.229

Лунное затмение: плохое ознаменование или обычное космическое явление
Вчера жители планеты Земля могли наблюдать полутеневое Лунное затмение. Это относительно редкое космическое событие, которое не всегда можно наблюдать без специального оборудования. Вчера это событие произошло примерно в 14:00 по московскому времени, но в самой столице наблюдать за ним было не возможно, так как Луна попросту не попадала в поле зрения жителей этого региона. Лучше всего было полутеневое затмение было видно из стран Средней Азии, Австралии и Океании.
Само по себе Лунное затмение не представляет себе ничего необычного. Затмение Луна значит, что наш спутник попадает в тень от Земли, а потому Луна как бы затмевается и становится черным диском. На самом деле все это достаточно обыденно в космических масштабах. Интересно, что вчера земляне наблюдали полутеневое затмение, когда Земля отбрасывает на Луну достаточно слабую тень, слабую настолько, что невооруженным глазом этого заметить просто невозможно. А следующее полное Лунное затмение произойдет только в начале 2018 года.
Лунное затмение: плохое ознаменование или обычное космическое явление



Вопреки ошибочному мнению, Лунное затмение, полное или частичное, как и затмение Солнечное, ни коим образом не скажется на жизни землян. Прежде всего, об этом говорят астрологи, гадалки, экстрасенсы и прочие мистики. Тем не менее, с научной точки зрения в космосе ничего страшного не происходит. По факту, Луна намного чаще, но периодически она принимает такое положение, при котором все это видно с поверхности Земли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют