Авторизация
 
  • 14:10 – 23 марта выйдет документальный фильм "Rammstein: Париж" 
  • 14:09 – Наташа Королева простилась с бабушкой 
  • 14:09 – Автор хита «Я у твоих ног» Наталия Власова рассказала о проклятии Елены Ваенги 
  • 14:09 – Никита Джигурда показал видео секса с Людмилой Браташ: поклонники обсуждают выходку актера 

«ЭкзоМарс-2016» или поиск жизни на Марсе: земляне начинают колонизировать Красную планету?

54.146.139.201

«ЭкзоМарс-2016» или поиск жизни на Марсе: земляне начинают колонизировать Красную планету?
Сегодня на Байконурском космодроме произойдет историческое событие космических масштабов – запуск совместной российской и европейской миссии «ЭкзоМарс-2016», миссии на Красную планету. Проект подготавливался на протяжении долгих лет совместными усилиями российских и европейских ученых. Конструкция орбитального модуля и наземного аппарата была разработана в Европейском космическом агентстве и Роскосмосом совместно с Российской академией наук.
Старт запланирован на 12:31 по местному времени. Если все пройдет успешно и ракета-носитель удачно выведет космическую конструкцию в открытый космос, то модули незамедлительно начнут свою миссию на Марс. К атмосфере Марсе они приблизятся только девятнадцатого октября текущего года.
Миссия «ЭкзоМарс» является исторической и уникальной не только потому, что она была разработана совместно европейскими и российскими учеными, но и потому, что она имеет поистине великую задачу – найти жизнь на ближайшей к людям планете.


Жизни, как отмечают ученые, на Марсе может и не быть, и такое развитие событий является даже более вероятным. Но, тем не менее, важность миссии сложно переоценить. Два модуля, приблизившись к атмосфере Марса разъединяться. После этого одна часть отправится в атмосферу к поверхности планеты, а другая останется на орбите в качестве передатчика информации. Сигналы от Марса к Земле, как сообщается, могут поступать на протяжении нескольких суток.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют