Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Казахстанцы высказались за проведение Олимпиады-2022 в Алматы

184.73.122.162

Большинство казахстанцев поддерживают идею проведения зимних Олимпийских игр-2022 в Алматы.

Бюро экспресс-мониторинга общественного мнения DEMOSCOPE при Международном центре журналистики MediaNet провело опрос казахстанцев c целью выяснить их отношение к возможному проведению Олимпиады в Алматы в 2022 году.

"Среди позитивных сторон возможного проведения Олимпиады более трети респондентов (34%) назвали повышение престижа страны. 16% казахстанцев надеются на более активное развитие отечественного спорта, улучшение его материальной базы. Равное количество, по 8% респондентов, выразили надежду на пропаганду здорового образа жизни и привлечение иностранных инвесторов к Алматы во время подготовки и проведения Олимпийских игр.

Еще 13% опрошенных считают, что проведение Олимпиады в Алматы дало бы стимул более активному развитию города, улучшению инфраструктуры, созданию новых рабочих мест. 4% респондентов считают, что это повысит общественную активность молодежи, даст развитие волонтерскому движению в Казахстане", - говорится в исследовании.

Отмечается, что среди негативных последствий Олимпиады были названы опасения, что затраченные на проведение игр бюджетные средства не окупят себя (23%), дорогостоящие спортивные объекты не будут использоваться в будущем (9%). Возможное повышение уровня коррупции прогнозируют также 9% респондентов. Повышения цен на товары и услуги опасаются 12% опрошенных, отвлечения властей от решения других важных проблем (8%), обострения транспортных проблем в мегаполисе 5%, увеличения потока трудовых мигрантов – всего 3%.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют