Авторизация
 
  • 23:09 – В Омске на Иртыше перевернулась лодка с людьми, пропали двое мужчин 
  • 22:59 – В Китае физики превратили обычный проектор в 3D-принтер оригами 
  • 22:59 – Эксперты рассказали, как продлить работу аккумулятора смартфона 
  • 22:13 – Побрившийся наголо Дима Билан рассказал о своем здоровье 

В Бишкеке прошел турнир по борьбе курош памяти Самата Садыкова

54.225.15.88

На стадионе имени Долена Омурзакова в Бишкеке прошел турнир по борьбе курош памяти Героя СССР Самата Садыкова.

По словам президента Федерации национальной классической борьбы курош Доорбая Минбаева, этот турнир официально проводится с 2005 года. "Раньше мы назывались Федерацией лейлек курошу, наш вид борьбы является классическим. Поэтому мы смогли вывести его на республиканский уровень", - добавил он.

Как отмечает Минбаев, соревнования памяти Героя СССР проводились на местном уровне с 1972 года среди студентов и молодежи. Однако в настоящее время он включен в календарный план федерации. "С помощью спонсоров мы развиваем традиционную борьбу, которая сохранилась с древних времен", - сказал Минбаев.

В этом году в турнире приняли участие более 300 борцов, состязания проводились в трех весовых категориях. На каждую категорию выделили по 50 тыс. сомов в качестве призового фонда.

В легком весе до 75 кг первое место занял Жаныбек Алакунов, одолев в финале Эсенбека Кудайбердиева. В схватке за третье место Элдос Мурзабеков одержал победу над Жылдызбеком Туратовым.

В среднем весе, до 90 кг, Нургазы Тойчуев одолел Нурбека Кожобекова и занял первое место, Орозали Садыков уступил третье место Адылбеку Разыкову. В тяжелом весе, свыше 90 кг, Эмил Кудайбердиев одержал победу над Асылбеком Халматовым в финале, а Эмил Жоробеков в борьбе за бронзу оказался сильнее Шерали Масаидова.

Как сообщил Минбаев, по окончании состязаний победители в трех весовых категориях определили между собой сильнейшего в абсолютном весе, первым стал Эмил Кудайбердиев. "Победитель в абсолютном весе получил дополнительный денежный приз - 100 тыс. сомов", - заключил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют