Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

СМИ сообщили о заподозренных в применении допинга на ОИ-2008 россиянах

54.167.165.157

СМИ сообщили о заподозренных в применении допинга на ОИ-2008 россиянах
Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил Олимпийский комитет России (ОКР) о том, что 14 российских участников летних Игр 2008 года в Пекине подозреваются в применении допинга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ОКР.

Российские спортсмены попали под подозрение после перепроверки допинг-проб, которая была инициирована МОК и проведена Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Исследования были сфокусированы на анализах тех атлетов, которые потенциально могут выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Имена обвиняемых не разглашаются, однако известно, что подавляющее большинство спортсменов — легкоатлеты. Тренер олимпийской чемпионки 2012 года в прыжках в высоту Анны Чичеровой рассказал ТАСС, что его подопечная три дня назад получила уведомление о положительной допинг-пробе на ОИ в Пекине.

Перепроверки допинг-проб начались после того, как 12 мая газета The New York Times опубликовала статью с высказываниями бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он обвинил 15 российских спортсменов, завоевавших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, в употреблении коктейля из запрещенных препаратов.

На основании результатов расследования МОК будет принимать меры, среди которых, по словам главы организации Томаса Баха, может быть полное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро (5-21 августа).

Российские легкоатлеты на данный момент отстранены от международных соревнований. Решение об их участии в Играх-2016 будет принято 17 июня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют