Авторизация
 
  • 23:32 – Ляйсан Утяшева и Павел Воля выпустили стикеры со своими портретами 
  • 23:32 – Николь Кузнецова спасла чужой брак 
  • 23:03 – Квартира Дэвида Боуи на Манхеттене выставлена на продажу 
  • 23:03 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 

Топ-лига: "Алай" разгромил "Манас" и обошел "Алгу"

54.159.186.7

В Футбольном центре в Бишкеке прошел последний матч первого этапа чемпионата Кыргызстана среди команд Топ-лиги.

В заключительном матче аутсайдер "Манас" принимал у себя действующего чемпиона страны - ошский "Алай". Перед заключительным матчем в турнирной таблице "Алай" находился на четвертом месте, отстав от "Алги" на два очка.

Счет в матче открыли ошане - уже на пятой минуте отличился Миролим Ахмедов. Также в первом тайме еще два гола забили гости Алмаз Мирзалиев и Шухрат Рахманов, счет - 3:0.

Во втором тайме ошане забили еще два гола. Сначала гости навесили мяч в штрафную, и первым дотянулся до него голкипер "Манаса" Саринжи Субакожоев, который и отбил его. Однако рядом оказался Бекмырза Дуванаев, который касанием направил мяч в сетку.

Последний гол в этом матче забили Алмаз Мирзалиев и Вениамин Шумейко. Последний добежал до площади ворот, обыграв защитника, скинул мяч рядом стоящему Мирзалиеву, а тот отправил его в пустые ворота.

Матч завершился со счетом 5:0 в пользу ошского "Алая".

В обновленной турнирной таблице на 16 июля "Алай" (18 очков) поднялся на второе место, оставив позади столичную "Алгу" (27 очков). На первом месте - бишкекский "Дордой" (37 очков), следом идет кантская "Абдыш-Ата" (33 очка).

Напомним, с прошлого года изменен формат проведения чемпионата Топ-лиги. Теперь он состоит из двух этапов. В первом восемь команд поборются за первые четыре места. Четверка сильнейших первого этапа сыграет два круга между собой за титул чемпиона Кыргызстана. Оставшиеся команды разыграют с 5-го по 8-е место.

Отметим, до окончания первого тура уже была определена четверка сильнейших, которые во втором этапе поборются за титул чемпиона, - это "Дордой", "Абдыш-Ата", "Алга" и "Алай".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют