Авторизация
 
  • 15:18 – Глюкоза сравнила себя во взрослом возрасте и в детстве 
  • 15:18 – Антон и Виктория Макарские огорчили поклонников шутками над ребёнком 
  • 15:18 – Пользователи Сети шокированы суицидом 18-летнего студента в «Москва-Сити» 
  • 15:18 – Звезда «Битвы экстрасенсов» выйдет замуж в реанимации 

Мэр Бишкека Кулматов отобрал зал сборной по боксу в пользу дзюдоистов

54.205.111.118

Мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов отобрал спортзал Школы олимпийского резерва города по боксу. Об этом сегодня, 15 июля, на пресс-конференции в Бишкеке сообщил главный тренер сборной Кыргызстана Адылкан Бекболотов.

По его словам, несколько дней назад мэр приходил в этот зал, который в настоящее время находится на балансе СДЮСШОР по дзюдо, и попросил освободить помещение. "Он хочет отобрать у нас зал и отдать дзюдоистам", - сказал Бекболотов.

Заслуженный тренер СССР по боксу Михаил Гашлома сообщил, что в течение 30-40 лет там воспитывались боксеры. "Это единственный зал СДЮСШОР по боксу и там тренируется сборная Бишкека, нельзя так относится к боксерам", - отметил он.

Около 20 дней назад зал бокса приостановил свою работу в связи с ремонтом, после чего он превратиться в зал дзюдо.

Стоит отметить, в этом здании, кроме залов бокса, расположены секции кикбоксинга и шахмат, а также большой зал дзюдо. Кроме того, в этом же здании находится Первомайский районный суд. "Раньше у нас были предложения убрать суд, чтобы дети были подальше от преступников, однако власти города не согласились. Если мэр такой находчивый, то пусть уберет суд и там откроет сколько угодно залов для дзюдоистов", - говорит Гашлома.

По словам Бекболотова, этот зал назвался школой бокса и бильярда. "Примерно 3-4 года назад дзюдоисты переоформили его на баланс СДЮСШОР по дзюдо без нашего ведома", - добавил он.

Также главный наставник сборной отмечает, что градоначальник затеял эту идею совместно с депутатом горкенеша Василием Дашковым, так как "Кулматов когда-то занимался дзюдо". Однако мэр не сказал, в каком зале теперь будут тренироваться боксеры. "Очень неправильно, что сам пришел и сказал освободить зал, мы вам найдем другое место. Очень много зданий на балансе мэрии, пусть найдет для дзюдоистов залы в других зданиях города. Скоро дети вернутся с каникул. Где они будут тренироваться?" - обращается к мэру Бекболотов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют