Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

Лига Европы. Ливерпуль – Севилья: первый трофей Коноплянки

54.158.119.60

Лига Европы. Ливерпуль – Севилья: первый трофей Коноплянки

фото: социальная сеть Twitter

В финальном матче Лиги Европы УЕФА, который состоялся 18 мая в Базеле уверенную победу одержала испанская Севилья.

Ливерпуль - Севилья 1:3
Голы: Старридж, 35 - Гамейро, 46, Коке, 64, 70

Ливерпуль: Миньоле, Клайн, Туре, Ловрен, Милнер, Коутиньо, Фирмино, Старридж, Морено, Лаллана, Джан

Севилья: Сория, Рами, Крыховяк, Даниэл Каррису, Гамейро, Н'Зонзи, Эскудеро, Банега, Витоло, Коке, Мариано Феррейра
Севилья выиграла пятый финал Кубка УЕФА/Лиги Европы и третий – кряду. В истории европейского клубного футбола таких серий в рамках одного турнира было все три («Реал» во второй половине 1950-х, «Аякс» и «Бавария» в 1970-х – все в Кубке чемпионов), спустя 40 лет их компания увеличилась на одну единицу.

Хотя первый тайм финала в Базеле прошел под диктовку Ливерпуля, который на международной арене не добивался успехов с 2005-го – того самого легендарного финала ЛЧ, когда проиграл первый тайм 0:3, но во втором сравнял счет и победил по пенальти. На этот раз получилось все как раз наоборот.

Команда Юргена Клоппа, до этого проигравшего все четыре кубковых финала в своей тренерской биографии, владела инициативой, забила стараниями Старриджа (очень красивый обводящий удар внешней стороной стопы – «шведой» – в дальний угол), могла увеличить преимущество, но не добила соперника. Был, правда, гол Ловрена после углового, но Старридж мешал вратарю, будучи в офсайде.

А на второй тайм вышел какой-то другой Ливерпуль. Возможно, так получилось потому, что на 16-й секунде после перерыва правый защитник Севильи Мариано ворвался в штрафную и отдал прострельный пас на Гамейро, который стал голевым. Мощный удар по психологии получился.
И опытный боец кубковых финалов из Севильи выжал максимум из этого переломного гола. Очень красивый мяч забил капитан испанцев Коке, который ударом в касание завершил многоходовку, а затем он же добил Ливерпуль. Правда, из "железобетонного" офсайда, по поводу которого очень возмущался Клопп. Но арбитры этот гол засчитали, допустив явную ошибку.

Лига Европы. Ливерпуль – Севилья: первый трофей Коноплянки

Для украинских любителей футбола наставник победителей Унаи Эмери в финале допустил лишь одну ошибку: не выпустил на поле украинца Евгения Коноплянку, который, впрочем, все равно стал победителем Лиги Европы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют