Авторизация
 
  • 10:47 – Шторм в Сочи в виде ураганного ветра разрушил пляжные постройки и повалил деревья 
  • 10:47 – Россия сегодня 2016, новости от 4 декабря: почему отменили свадьбу Белых в СИЗО 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 

Cборная Кыргызстана готова бороться за путевку на Кубок Азии-2015

54.197.75.176

Сегодня, 19 мая на Мальдивах стартует финальный этап Кубка вызова АФК с участием восьми сборных команд, в том числе и Кыргызстана. На кону - путевка на главные соревнования континента Кубок Азии-2015.

Что такое Кубок вызова АФК?

Как ранее сообщала интернет-редакция "ВБ", Кубок вызова АФК (AFC Challenge Cup) - второй по значимости турнир для национальных сборных азиатского континента. Кубок вызова АФК состоит из двух этапов - отборочного и финального.

История выступления Кыргызстана

Последний раз сборная Кыргызстана принимала участие в данном Кубке в 2012 году. Именно тогда сборная показала свой худший результат за всю историю своего выступления. Наши футболисты заняли в группе 3-е место и не смогли квалифицироваться в финальный раунд.

Единственным плодотворным Кубком для Кыргызстана является 2006 год. Тогда наша сборная стала бронзовым призером.

Как прошел отбор Кубка-2014?

В отборочном турнире участвовали 20 команд, поделенные на пять групп. Кыргызстан играл в группе В, наряду со сборными Таджикистана, Пакистана и Макао.

Отборочный турнир группы В проходил в прошлом году в Бишкеке. Сборная Кыргызстана одержала три победы подряд с одинаковым счетом – 1:0. И с первого места вышла в финальный этап.

Соперники

В финальном раунде, который стартует сегодня в городе Мале, играют 8 команд в двух группах. Сборная Кыргызстана оказалась в группе А с Палестиной, Мьянмой и Мальдивами. Во второй группе играют Туркменистан, Филиппины, Лаос и Афганистан.

В последнем рейтинге ФИФА выше всех в группе А находится Кыргызстан, который занимает 146-е место. Вторыми идут Мальдивы (153-е место), затем Палестина (165-е место) и Мьянма (173-е место).

Свою первую встречу в рамках финальной стадии сборная играет уже сегодня в 17:00 по бишкекскому времени на Национальном стадионе. Нашим соперником будет Палестина. В истории Кубка вызова сборная с палестинцами играла дважды. В 2008 году в четвертьфинале кыргызстанцы обыграли со счетом 1:0 и вышли в полуфинал. Вторую встречу они сыграли вничью (1:1) в 2009 году на отборочном турнире.

С хозяевами поля Мальдивами Кыргызстан играл один раз на отборочном турнире Кубка-2012. Тогда встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу Мальдивов.

Со сборной Мьянмы ранее встреч на поле не было.

Главный тренер сборной Кыргызстана Сергей Дворянков считает, что в группе А все команды равны. Однако Мальдивы имеют преимущество хозяев. Но, с другой стороны, это лишнее давление, которое может как помочь, так и помешать.

О подготовке

После выхода в финал сборная Кыргызстана провела плановую подготовку к финальному этапу. В рамках подготовки сборная провела серию товарищеских матчей и учебно-тренировочных сборов за рубежом.

Заключительным этапом подготовки стали сборы в Кувейте в течение 10 дней.

Как отметил Дворянков, команда на сборах в Кувейте делала все, чтобы подготовиться к первому матчу с Палестиной 19 мая. "Первые дни уделили внимание функциональной подготовке, сыграли контрольный матч на фоне усталости. После этой игры перешли на одноразовый режим тренировок", - говорит тренер.

Стоит отметить, в рамках сборов команда сыграла два контрольных матча, сначала со сборной Афганистана, где уступили со счетом 1:0. Затем с Кувейтом сыграли вничью – 2:2.

Кто играет в сборной?

Ворота сборной будут защищать Павел Матяш, Владислав Волков (оба "Дордой"), Валерий Кашуба из "Алая".

Защитниками выступают дордоевцы Даврон Аскаров , Таго Даниэль, абдыш-атинцы Тахир Авчиев и Владимир Касьян. Также Шерзод Шакиров ("Алай"), Артур Муладжанов ("Алга"), Арий Элайджа (Гана) и Валерий Кичин ("Уфа").

Полузащитники: абдыш-атинцы Азиз Сыдыков, Кайрат Жыргалбек уулу и Хуршит Лутфуллаев, Аброр Кыдыралиев из куршабского "Алдиера", Мака Кум (Швейцария), Анатолий Власичев ("Окжетпес"); Ахлетдин Исраилов ("Динамо-2") и Вадим Харченко из турецкого "Тавшанлы Линиитспор".

Нападающими в сборной играют Дэвид Тетте ("Дордой"), Ильдар Амиров ("Алай") и Мирлан Мурзаев ("Денизлиспор").

Расписание матчей по бишкекскому времени

19.05. Кыргызстан - Палестина (17:00)

21.05. Кыргызстан - Мальдивы (22:00)

23.05. Кыргызстан - Мьянма (22:00)

По окончании матчей группового этапа состоятся полуфинальные матчи, куда попадут по две лучшие команды из двух групп. Далее по олимпийской системе они разыграют путевку на Кубок Азии.

Как сказал "ВБ" главный тренер, задача взять Кубок и получить путевку была поставлена перед ним еще год назад, перед началом отборочного турнира в Бишкеке. "И вся подготовка на протяжении этого года сводилась именно к решению этой задачи. Игроки готовы сделать все, чтобы ее осуществить", - заключил тренер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют