Авторизация
 
  • 04:50 – Новороссия 19 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:49 – Упал самолет в Киргизии 16 января, почему: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 
  • 04:49 – Новости России и мира сегодня, 19.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 19 января 
  • 04:49 – Сирия 19 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 19 января, обзор военных действий в Сирии 19.01.2017, война в Сирии 

"Дордой" в овертайме смог взять путевку в финал Кубка Кыргызстана

54.158.169.168

Завершились ответные полуфинальные матчи Кубка Кыргызстана по футболу среди команд Первой и Топ-лиги. Параллельно в Бишкеке и Канте прошли два матча, в которых определились финалисты кубка.

В Бишкеке на своем стадионе "Дордой" принимал столичную "Алгу", в Канте местная "Абдыш-Ата" встретилась с обладателем Кубка-2013 ошским "Алаем".

В матче в Бишкеке счет открыли игроки "Дордоя", точнее - легионер из Пакистана Калимулла, забивший гол на 17-й минуте. Он оставил позади защитников "Алги" и переиграл голкипера Максима Агапова.

Забив один гол, дордоевцы стали чаще обороняться. Воспользовавшись этим, алгинцы провели несколько острых атак, которые в итоге дали свои плоды. Так, Нуркал Сатаев получил мяч с фланга и, находясь за линией штрафной, неожиданно пробил в ворота Владислава Волкова. Голпкипер "Дордоя" не смог дотянуться до мяча. Счет 1:1.

Во время одной из атак Волков снова спас ворота, отбив мяч, но находившийся на площадке у ворот "Дордоя" Руслан Джамшидов, освободившись от двух опекунов, касанием направил мяч в ворота и вывел свою команду вперед 2:1. На этот раз Волков не сумел защитить свои ворота.

Основное время матча завершилось со счетом 2:1 в пользу "Алги". Так как первый матч "Дордой" сыграл в гостях у "Алги" с таким же счетом, судья Тимур Файзуллин назначил два дополнительных тайма по 15 минут.

В овертаймах решилась судьба финалиста Кубка-2014. Сначала внутри штрафной площади алгинцы совершили фол против игрока "Дордоя", и судья назначил пенальти. Успешно реализовал его Азамат Байматов - 2:2. Затем к концу второго тайма главный тренер "Дордоя" Завиша Милосавльевич выпустил на поле Эльхана Темирбаева, который во время очередной атаки с фланга передал мяч на голову Дэвида Тэтте, и тот направил его в ворота.

Окончательный счет в матче - 3:2 в пользу "Дордоя", который получает путевку в финал Кубка Кыргызстана.

В параллельном матче между "Абдыш-Атой" и "Алаем" одержали победу хозяева поля со счетом 2:1. Первый матч они сыграли между собой вничью. Теперь "Абдыш-Ата" в финале встречается с "Дордоем".

Напомним, полуфинальные матчи состоят из двух частей - первые и ответные. Финал традиционно состоится 31 августа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют