Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

ЧМ-2014: Германия взяла четвертый трофей с перерывом в 24 года

54.147.236.192

В минувшую ночь завершился финальный матч чемпионата мира по футболу в Бразилии. В финале встретились лучшие команды Европы и Латинской Америки. Перед матчем фаворитами являлась сборная Германии после крупного разгрома хозяев мундиаля Бразилии со счетом 7:1.

Аргентина же не столь эффектно и ярко выступала на этом чемпионате, обыгрывая своих соперников с минимальным счетом. Несмотря на это, аргентинцы все же пробились в финал, впервые с 1990 года, благодаря тактике их наставника Алехандро Сабелья.

Ранее немцы трижды становились чемпионами мира, а аргентинцы - дважды.

Последняя встреча Германии и Аргентины на чемпионатах мира состоялась в 2010 году. Тогда еще подопечные Диего Марадоны стали жертвами сборной Германии в четвертьфинале. Вообще в последний раз немцы становились чемпионами мира в 1990 году, обыграв аргентинцев в финале со счетом 1:0.

За четыре годы до этого - в 1986-м - Германия и Аргентина встретились в финале ЧМ впервые. Тогда чемпионский титул завоевала Аргентина со счетом 3:2. Прошедший ночью матч стал для команд третьей встречей в финале ЧМ.

Еще одной особенностью этого матча можно назвать то, что сборная Аргентины строится на отдельных своих звездах, которые составляют основу команды, у Германии же образовалась настоящая команда, которая работает четко и точно.

С первых минут мачта немцы взяли инициативу в свои руки и старались играть первым номером. Несмотря на контроль мяча у немцев, аргентинцы создали больше опасных моментов в контратаках.

Уже на 21-й минуте мог открыть счет Игуаин, который воспользовался крайне ошибочной передачей Тони Крооса. Игуаин вышел вперед и мог легко забить гол, однако решил пробить от линии штрафной, но мяч прошелся рядом со штангой ворот.

Спустя 10 минут Игуаин снова точно направил мяч в ворота, получив передачу от Лавесси с правого фланга, однако с положения вне игры. Соответственно, судья не засчитал гол.

Ближе к концу тайма опасный момент создал Месси, однако ворота подстраховал Боатенг, выбивший мяч. После чего активно начали свою атаку немцы, попытались забить в ворота аргентинцев Хёведес и Кроос.

На перерыв команды ушли с безголевой ничьей, но показали интересную игру.

Второй тайм начался спокойнее. Как и в первом тайме, более половины команды аргентинцев работали в обороне. Несмотря на это, они сумели создавать реальные моменты, быстро подключаясь к атаке. Инициатива в этом тайме переходила к командам поочередно. Немцев неоднократно выручал вратарь Нойер, который то и дело выбегал за линию штрафной, чтобы помочь своей команде.

Главный наставник немцев Йоахим Лёв в конце тайма заменил Крамера на Андре Шюррле, как будто предвидев дополнительные два тайма.

Первый овертайм ничего не решил. Наставники решили произвести замену, точнее, главный тренер аргентинцев Алехандро Сабелья выпустил на поле Паласио и Агуэро. Лёв в свою очередь Мирослава Клозе заменил на Марио Гётце.

И замены прошли не зря, по крайней мере для немцев. В начале второго овертайма с фланга получил передачу Шюррле и скинул в штрафную на Гётце, который принял мяч на грудь и, отработав касанием, направил его в ворота Аргентины - 1:0.

В оставшееся время аргентинцы попытались отыграться, однако им не удалось сравнять счет и довести до серии послематчевых пенальти.

Таким образом, Гётце стал автором единственного мяча финальной встречи и принес своей сборной золотую медаль и долгожданную, пожалуй, справедливую победу.

Сборная Германии выиграла свой четвертый чемпионат мира и сравнилась по количеству побед на чемпионатах мира с Италией. Лидерами по количеству побед остаются бразильцы, которые становились чемпионами мира пять раз. Однако в этом году пятикратные чемпионы мира остаются без медалей, проиграв с разгромным счетом (0:3) матч за 3-е место сборной Голландии.

Данная победа не только для Германии является историческим. Впервые команда, представляющая Европу, выиграла мундиаль в Южной Америке.

Следующий чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году в России. В связи с этим перед закрытием ЧМ на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро состоялась символическая церемония передачи сертификата президенту России Владимиру Путину. В церемонии приняли участие также президент Бразилии Дилма Руссеф и глава FIFA Йозеф Блаттер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют