Авторизация
 
  • 20:40 – Шарлиз Терон в наряде с кристаллами затмила всех на вечеринке 
  • 20:40 – Вещдок. Рукопись Сикорского выпуск 23.05.2017 Интер 
  • 20:40 – Место встречи. Угроза №1 23.05.2017 НТВ 
  • 20:39 – Эми Ли: Крис Корнелл был одним из моих любимых певцов 

Рассказавший о допинге на ОИ в Сочи чиновник оказался пациентом психбольницы

54.162.19.123

Рассказавший о допинге на ОИ в Сочи чиновник оказался пациентом психбольницы
Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков несколько раз находился в стационаре одной из психиатрических клиник Москвы с апреля 2011 года по май 2012-го. Об этом сообщает телеканал «360 Подмосковье».

По информации источника, Родченков в 2011 году проходил обвиняемым по делу о торговле запрещенными препаратами. По версии следствия, чиновник гарантировал, что у спортсменов, купивших у него допинг, будут «чистые» пробы.

«Родченков вначале избрал весьма своеобразную тактику: он стал притворяться невменяемым. С апреля 2011 года по май 2012 года его несколько раз помещали в стационар "для производства судебно-психиатрической экспертизы". Позже в суд представили ходатайство, что у Родченкова имеется шизотипическое расстройство личности, обострившееся из-за стресса», — отмечает источник.

В итоге обвинения с Родченкова были сняты, и чиновник вернулся на должность главы московской антидопинговой лаборатории. В отставку со своего поста он ушел в ноябре 2015 года, после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) лишило лабораторию аккредитации.

12 мая в статье New York Times Родченков обвинил российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, в том числе трех олимпийских чемпионов (лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова), в применении допинга. Всего запрещенные препараты, по сведениям Родченкова, употребляли минимум 15 медалистов ОИ-2014.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют