Авторизация
 
  • 08:24 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ: кто прошел в финал, как голосовать 
  • 08:23 – Биатлон 11 12 2016 прямая трансляция Эстафета Мужчины смотреть онлайн 
  • 08:23 – Биатлон 11 декабря 2016 трансляция мужская эстафета смотреть онлайн: во сколько начнется гонка 
  • 08:23 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 15 серия (10.12.2016) смотреть онлайн 

ЧМ-2014: Немецкая машина, или Рекорды Германии по всем фронтам

54.197.150.143

В прошедшую ночь определился первый финалист чемпионата мира по футболу в Бразилии. Хозяева поля встретились с одним из фаворитов данного чемпионата - сборной Германии.

Бразильцы на поле вышли без своего главного игрока, точнее форварда Неймара, который получил травму в четвертьфинальной игре. Наставник сборной Бразилии строил свою игру именно через него. Вместо него Сколари выпустил на поле 21-летнего Бернарда.

Стоить отметить, чтобы поддержать травмированного Неймара, вратарь Жулио Сезар и Давид Луис держали в руках его футболку во время исполнения государственного гимна.

Еще одна потеря для хозяев - отсутствие капитана команды Тиаго Силвы. Он получил желтую карточку и в последствии был дисквалифицирован.

Сборная Германии на фоне бразильцев выглядела весьма боевой. На поле немцы вышли полным составом. Видимо все игроки, заболевшие гриппом перед четвертьфинальным матчем, успели поправиться. Более того, Йоахим Лёв в стартовом составе выпустил на поле Мирослава Клозе.

С первых минут в атаку пошли бразильцы. Так, Марсело создал опасный момент, прицелившись с дальней дистанции. Мяч после его удара пролетел в нескольких метрах от штанги ворот. После инициатива перешла к немцам.

Спустя 12 минут с начала игры немцы заработали угловой. Тони Кроос навесом направил мяч в площадь ворот, а там его ждал Томас Мюллер, которого упустили защитники Бразилии. Именно он отправил мяч касанием в сетку. 1:0. Немцы вышли вперед.

После этого бразильцы немного активизировались, однако эти действия ничего не принесли хозяевам поля.

На 23-й минуте матча немцы удвоили счет, рекордный гол чемпионата мира забил Мирослав Клозе. Рекордсмен сначала ударил по воротам Сезара, однако тот смог парировать удар, но немецкого бомбардира не смог остановить защитник Бразилии, и он успел добраться до мяча первым и со второй попытки забил гол - 2:0.

Этот забитый гол принес Клозе новый рекорд чемпионата мира, форвард немцов забил свой 16-й гол. Ранее лучшим показателем было 15 мячей в рамках мундиаля, которые забил бразилец Роналдо.

Кроме того, Клозе установил рекорд по количеству проведенных полуфинальных матчей мировых первенств. Нынешний матч стал для него уже четвертым на этой стадии – ранее обладателем рекорда был его соотечественник Клозе Уве Зеелер, который сыграл в трех полуфиналах. Также он занимает первое место по количеству матчей в рамках плей-офф ЧМ.

Дальше случилось невероятное - в защите бразильцев образовалась "большая дыра". За минуты немцы забили сразу два гола и довели счет до разгромного - 4:0.

За две минуты дважды отличился Тони Кроос, оформивший дубль в этом матче. Стоит напомнить, в групповом этапе немцы свою первую игру против Португалии завершили именно с таким счетом.

В этой игре они действовали почти также: точными пасами, отбором мяча и зачастую готовыми игроками на подборе в случае в борьбе за мяч соперников с их напарниками.

К 30-й минуте счет в матче изменился до неприличия: Сами Хедира с передачи Месута Озила направил мяч в пустые ворота. Счет стал 5:0 в пользу немцев.

Несмотря на пять забитых голов до окончания первого тайма, немцы не переставали атаковать и играть первым номером, отдавая пас назад.

Во время забитых голов чаще показывали плачущих болельщиков Бразилии, нежели празднующих гол немцев.

После перерыва Сколари произвел к этому тайму две замены, убрал Халка и Фернандиньо, вместо них выпустил Рамиреса и Паулиньо Жуниора. Бразильцы снова начали атаку первыми и прессинговали своих соперников. И действительно, было опасно у ворот немцев, за две минуты трижды умело спас свои ворота от штурма бразильцев голкипер Мануэль Нойер.

Спустя десять минут наставник сборной Германии Лёв усилил безжалостную "немецкую машину", выпустив на поле Андре Шюррле вместо рекордсмена Клозе. Именно вышедший на замену Шюррле забил еще два гола, и это стало настоящей трагедией для болельщиков Бразилии (7:0). Но и после этого немцы не хотели потерять контроль мяча и старались атаковать.

Но и бразильцы напоследок забили гол престижа, отличился Оскар. Со счетом 7:1 завершился самый шокирующий матч этого мундиаля.

В финал вышла Германия. А Бразилия потерпела самое сокрушительное поражение в своей истории. До этого крупным поражением бразильцев считался матч 1920-го года с Уругваем, который завершился со счетом 0:6.

Также в матче Бразилия-Германия установлен новый рекорд чемпионата мира-2014. На сегодняшний день самым крупным счетом считается итог именно этого матча - 7:1. Ранее рекордным считался счет 2:5 между Швейцарией и Францией, который был зафиксирован в рамках группового этапа. Соответственно, Германия - первая команда ЧМ-2014, забившая семь мячей в одном матче.

Сегодня в два часа ночи состоится второй полуфинальный матч между сборными Аргентины и Голландии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют