Авторизация
 
  • 16:30 – В Свердловской области «пятнадцатую» разорвало в ДТП с фурой – пассажир погиб, водитель ВАЗа в больнице 
  • 16:29 – Какую работу с ежедневной оплатой можно найти в Москве сегодня? 
  • 16:29 – Прощеное воскресенье 2017 поздравления, стихи: смс короткие, прикольные, в прозе 
  • 16:29 – Трамп зовет сторонников на митинг 

ЧМ-2014: Германия и Бразилия сыграют в полуфинале

54.163.164.67

В первом четвертьфинальном матче встретились сборные Германии и Франции. С первых же минут немцы взяли инициативу в свои руки и непрерывно атаковали ворота "трехцветных". Французам оставалось играть вторым номером и воспользоваться контратаками, которыми дважды не смог воспользоваться Карим Бензема, отправив мяч мимо ворот Мануэля Нойера.

На 12-й минуте подопечные Лёва заработали штрафной удар, Кроос навесом скинул мяч Матсу Хуммельсу, а тот в борьбе с защитником смог головой перенаправить его в перекладину. Голкипер французов уже не смог спасти свою команду – 0:1.

После забитого гола немцы решили не успокаиваться, продолжая организовывать перспективные атаки. Французам удалось напомнить о себе лишь в конце тайма и создать голевые моменты, однако Нойер защищал свои ворота.

После перерыва характер игры практически не изменился. Немецкая сборная контролировала ситуацию, не давая французам шансов в атаке. Подопечные Лёва старались отодвигать игру к центру поля. У немцов был шанс удвоить счет: Шюррле получил мяч у 11-метровой отметки, прицелился, пробил по центру ворот, однако вратарь сумел отбить мяч ногами.

В этом матче "отличился" Бензема, который упустил несколько моментов в течение двух таймов, в том числе последний шанс в компенсированное время. Форвард "трёхцветных" от угла площади ворот направил мяч в сетку, но Нойер успел поднять руки. В итоге немцы одержали победу, став первыми участниками полуфинала чемпионата мира.

Второй полуфиналист определился в матче Бразилия – Колумбия. Уже с первых минут бразильцы преимуществом начали матч. Первую пятиминутку бразильцы успели закончить голом. На шестой минуте Неймар подал с углового, Давид Луис привлек внимание трех защитников, в результате никем не прикрытый Тьяго Силва коленкой отправил мяч в сетку.

Все остальное время инициативой владели бразильцы. В этом матче Колумбии не получалось показать ту игру, когда команда с преимуществом выиграла групповой этап и легко расправилась с Уругваем.

В середине второго тайма Родригес нарушил правила против Халка, и штрафной удар взялся исполнять Луис, запустивший мяч в девятку. Вратарь Оспина был совершенно бессилен - 2:0.

На последней десятиминутке колумбийцы дали о себе знать, Бразилия почти не уходила со своей половины поля. Вышедший на поле Бакка на 80-й минуте заработал пенальти, заставив Жулио Сезара сфолить в своей штрафной. Хамес успешно реализовал пенальти и сократить счет в матче - 2:1.

Таким образом, теперь в полуфинале бразильцы встречаются со сборной Германии.

Следующие четвертьфинальные матчи пройдут сегодня, 5 июля. В 22.00 по бишкекскому времени встречаются Аргентина и Бельгия, затем в два часа ночи в матче Голландия – Коста-Рика определится последний участник полуфинала ЧМ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют