Авторизация
 
  • 01:44 – Гороскоп на сегодня, 26 июня, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 26.06.2017 
  • 01:43 – Результаты ЕГЭ 2017 по русскому языку: по паспортным данным узнать на официальном сайте 
  • 01:43 – Какой сегодня праздник, 26 июня: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 01:24 – Россия стала третьей в списке "самых успешных хозяек" Кубка конфедераций 

На Иссык-Куле провели десятидневный шахматный фестиваль

107.22.46.150

В Чолпон-Ате завершился традиционный шахматный фестиваль "Иссык-Куль-2014". Об этом "ВБ" сообщил председатель Шахматно-шашечной ассоциации Бишкека Дамиль Токтогонов.

По его данным, в течение десяти дней 75 шахматистов разного возраста из Казахстана и Кыргызстана соревновались в различных видах. В основном турнире по швейцарской системе среди взрослых победу одержал Михаил Марков, на втором месте - Олег Пахомеев, бронзу взял юный шахматист Тагир Талайбеков.

Состязания среди юношей и девушек проходили в 11 возрастных категориях от 6 до 16 лет. В своих возрастных категориях золото турнира завоевали кыргызстанцы Исмаил Токтосунов, Султан Абдыжапаров, Максат Абдурасулов, Ильяс Сагыналиев, а также гости из Казахстана Курманбек Олжас и Тамерлан Муханов.

Среди девушек первыми стали казахстанки Анна Браткова, Елена Слесарчук, Дана Зульфухарова, а также хозяйки турнира Полина Белецкая и Алия Марат.

Кроме этого, участники состязались в двух блиц-турнирах, победителями которых стали среди мужчин бишкекчане Михаил Марков и Андрей Мазницин. Среди юношей два золота взял казахстанец Медет Зульфухаров.

В рамках фестиваля Марков и Мазницин провели сеанс одновременной игры на 20 столах, в котором соперниками выступили дети-участники турниров.

Также шахматисты сыграли товарищеский матч по футболу смешанным составом - с участием детей и взрослых. В этом матче кыргызстанцы одержали победу со счетом 8:1.

Призовой фонд турниров составил 125 тыс. сомов. "Все участники были награждены денежными призами, медалями и дипломами", - рассказал Токтогонов.

Фестиваль организовала Шахматно-шашечная ассоциация Бишкека совместно с Кыргызской шахматной федерацией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют