Авторизация
 
  • 23:26 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 23:17 – Новороссия 10 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 декабря 
  • 23:17 – Сирия 10 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 10 декабря, обзор военных действий в Сирии 10.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 22:58 – Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016 

ЧМ-2014: Определилась последняя пара четвертьфинала

54.166.74.94

В эту ночь определились последние участники четвертьфинала чемпионата мира по футболу в Бразилии. Путевки в четвертьфинал получили команды Аргентины и Бельгии, которые сыграют друг с другом за выход в полуфинал.

В первом матче за выход в 1/4 финала боролись сборные Аргентины и Швейцарии. Хотя перед началом матча многие считали фаворитом Аргентину, на деле силы были равными. Если в первом тайме больше опасных моментов создали швейцарцы, во второй половине игры чаще атаковали аргентинцы.

За 90 минут матча команды не смогли открыть счет, в основном благодаря грамотной обороне швейцарцев. Основное время матча завершилось безголевой ничьей - 0:0.

После этого рефери назначил два дополнительных тайма по 15 минут. В первом игра прошла без забитых мячей, но за две минуты до окончания второго овертайма аргентинцев спас Анхель ди Мария. Сначала Хавьер Маскерано перехватил мяч в центре поля, отдал Месси, который ушел от защитника и выдал пас-конфетку на ди Марио. Тот в свою очередь поразил дальний угол и вывел сборную в четвертьфинал.

Последнюю путевку в четвертьфинал чемпионата мира разыграли Бельгия и США. Явный фаворит встречи - Бельгия - смог расправиться с США лишь в дополнительные два тайма.

В первой половине встречи преимущество было на стороне европейцев. Подопечные Марка Вильмотса подолгу контролировали мяч, заставляя американцев обороняться. После перерыва бельгийцы продолжали атаковать, однако ворота американцев несколько раз спас голкипер Тим Ховард.

Счет остался не открытым после двух таймов, и в начале первого овертайма в центре событий оказался Лукаку, который оторвался от соперника на фланге и пробил в штрафную. Там Гонсалес сумел прервать передачу, но на этом атака Бельгии не закончилась. Де Брюйне подхватил мяч и пробил в дальний угол - 1:0. На 103-й минуте снова отличился Лукаку, который получил пас от Де Брёйне и вышел один на один с Ховардом. Бельгиец направил мяч в ближний угол и удвоил счет матча - 2:0.

Американцы смогли ответить лишь одним голом в исполнении Джилиана Грина, счет стал 2:1. Однако им не удалось сравнять счет и добиться серии послематчевых пенальти.

Теперь Бельгия встречается в четвертьфинале с командой Лионеля Месси - сборной Аргентины. Сборная Бельгии считается одной из самых перспективных в Европе. "Красные дьяволы" заняли первое место в свое группе, опередив в том числе сборную России.

Участники четвертьфинала чемпионата мира:

4 июля - Франция – Германия (22.00)

5 июля - Бразилия – Колумбия (2.00)

5 июля - Аргентина – Бельгия (22.00)

6 июля - Голландия – Коста-Рика (02.00).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют