Авторизация
 
  • 10:23 – «Зимняя вишня»: как сложились судьбы актеров культового фильма 
  • 10:23 – В Сети обсуждают страстное фото Пелагеи со свадьбы 
  • 10:23 – Поклонники взволнованы сообщениями о болезни Натальи Варвиной 
  • 09:56 – В Уфе женщина избила подругу из-за оскорбления в адрес детей 

Пять медалей завоевали наши рукоборцы на чемпионате Азии в Японии

54.204.185.160

Как сообщил "ВБ" президент Азиатской федерации армрестлинга Джеенбек Мукамбетов, Кыргызстан на этом чемпионате Азии, прошедшим в японском городе Сендай (префектура Мияги) представляли всего три спортсмена: Ольга Ярославцева, Сергей Чиналиев и Никита Баснин. И все они вернулись домой с наградами этого турнира.

Две золотые медали ( в состязаниях на правой и левой руках) завоевала наша известная спортсменка, двукратная чемпионка мира, многократная чемпионка Азии Ольга Ярославцева. Она выступала в возрастной категории "мастера" и в весовой категории 70 килограммов. На пути к финалу Ярославцева победила шесть титулованных соперниц и блестяще выступила в поединках за золотые медали.

Спортом Ольга Ярославцева, кардиолог и массажист по специальности, стала заниматься случайно. К ней на прием пришел тогда еще президент федерации армрестлинга Кыргызстана Джеенбек Мукамбетов. На массажном столике он сразу же ощутил на себе сильные руки этой застенчивой "медички" и пригласил к себе в секцию армрестлинга. Доктор Ярославцева сначала наотрез отказалась заниматься этим, как она тогда говорила, опасным видом спорта, но потом боязнь сменилась любопытством, и через пару недель она пришла в тренировочный зал Джеенбека Мукамбетова.

Нельзя сказать, что успехи сразу пришли к Ольге Ярославцевой. Минуты отчаяния сменялись часами апатии, были и сомнения в собственных возможностях. Но труд и могучая сила воли сделали свое дело. Ярославцева сначала покорила азиатский олимп, а затем стала побеждать и на чемпионатах мира.

Наши мужчины на чемпионате Азии в Сендае выступили также довольно успешно. В категории "мастера" Сергей Чиналиев, тоже, кстати, медик, завоевал бронзу в состязаниях на правой руке. А Никита Баснин, выступая в категории "сеньоры", завоевал две бронзовые награды.

К сожалению, сборная Кыргызстана была представлена в Японии только тремя спортсменами. Государственное агентство по физической культуре и спорту отказалось финансировать поездку наших рукоборцев, атлеты ездили прославлять свою Родину за свой счет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют