Авторизация
 
  • 18:16 – Дом2 новости и слухи сегодня: Иванов предложил Гозиас руку и сердце, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте 
  • 18:16 – Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн 
  • 18:15 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 18:15 – Биатлон Гонка преследования мужчины 04.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Crossfit games выявили самых выносливых

54.159.202.12

Накануне, 16 мая, в Бишкеке состоялись Crossfit games. Для участников постелили коврики, разложили необходимый инвентарь.

Вначале Кикбоксер Ален Офойо показал, что необходимо делать участникам соревнований. Например, в первом задании парням необходимо было упасть, отжаться и подпрыгнуть, сделав хлопок над головой, затем перейти к прессу, а после поднимать гирю весом в 16 килограммов. И все это нужно было сделать 21 раз, во втором подходе - 15, затем - 9 раз.

Кстати, между подходами не было остановок, участники работали на время и поэтому старались как можно быстрее закончить упражнения. Около каждого стоял судья, который следил за чистотой выполнения заданий и фиксировал время.

Всего заданий было три, в каждом из них разные упражнения. Между заданиями предлагалось лишь 6 минут отдыха.

Судили игры Павел Попов, Виктор Шефер, Владимир Назаров, Андрей Тиришенко и Жанылык Акматияев.

В соревнованиях приняли участие и три девушки. Им, конечно, дали более легкую нагрузку. Они выполняли упражнения по 15, 9 и 5 раз. Но и это, к слову, было нелегко. Шутка ли, 15 раз поднять гриф от штанги, а потом с ним же присесть? И пусть он без дисков, но вес его 15 килограммов.

К концу мероприятия все участники были уже изрядно измотаны. А пока судьи подсчитывали результаты, участники обсуждали, как будут готовиться к следующим соревнованиям, какие учтут ошибки.

Призовых мест и среди мужчин и среди девушек было по три. Но, наверно, в этот день каждый из участников был победителем, потому что никто не сошел с дистанции, не сдался и, превозмогая боль и усталость, закончил все задания до конца. Среди мужчин первое место занял Шахзаде Кабиров, а среди девушек первой стала Ольга Кобрицева.

"Раньше я занимался вольной борьбой. Узнал об играх и решил попробовать, - поделился с "ВБ" победитель Шахзаде Кабиров. - Не думал, что на самом деле все будет так сложно. Тренировался немного в другом направлении, теперь вижу, на что надо обратить внимание в следующий раз".

"Эти соревнования не новые, раньше, еще при Советском Союзе их называли общей физической подготовкой. Это не командный вид спорта, тут каждый сам за себя. Так как в Бишкеке мы эти соревнования проводим впервые, то заранее сказали участникам, какие будут упражнения и задания. Но в мировой практике участники до последнего не знают, что им предстоит делать. Суть в том, что человек должен быть готов ко всему", - проинформировал один из организаторов Crossfit games Ален Офойо.

Кроссфит - это вид фитнеса, созданный Грегом Глассманом. Программа построена на постоянно варьируемых функциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют