Авторизация
 
  • 23:49 – Кондитер и директория 
  • 23:49 – Эксперт: защита танка "Армата" - проблема для НАТО 
  • 23:48 – «Нам никто не помогает». Погорельцы из Приангарья жалуются на невнимание властей 
  • 23:48 – Старейший вуз Казахстана оказался в центре скандала 

Сборная Кыргызстана по самбо вошла в тройку лучших в Азии

54.225.43.188

Сборная Кыргызстана заняла третье место в командном зачете чемпионата Азии по самбо, который завершился в Ташкенте (Узбекистан). Об этом сегодня, 1 июля, сообщил президент Федерации самбо Кыргызстана Нурлан Токоноев на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, сборная Кыргызстана пропустила вперед Узбекистан и Казахстан. "Сборная Узбекистана перед чемпионатом Азии провела четыре учебно-тренировочных сбора, а у нас спортсмены готовились перед стартами. Несмотря на это, наши ничем не уступают и входят в число сильнейших сборных Азии", - сказал Токоноев.

Напомним, сборная Кыргызстана вернулась с чемпионата Азии с 30 медалями - двумя золотыми, семью серебряными и 21 бронзовой.

Золотые медали завоевали в боевом самбо Максат Мусабаев (свыше 100 кг) и Орозбек Автандил уулу (до 62 кг). Серебряных медалей в боевом самбо удостоились Бахтияр Абдурахманов (до 57 кг), Мирбек Абдыкадыров (до 68 кг), Алмазбек Акимбаев (до 82 кг) и Рашит Аманкулов (до 100 кг).

В спортивном самбо серебро среди мужчин завоевал Тилек Муса уулу (до 57 кг), среди юношей вторыми стали Алибек Чороев (до 60 кг) и Азиз Кубанычбек уулу (до 70 кг).

"Мы хорошо подготовились к этому чемпионату, конечно, тяжело было выиграть. Теперь мы будем готовиться к чемпионату мира и продолжим поднимать флаг страны на международной арене", - прокомментировал свою победу чемпион Азии Мусабаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют