Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Мутко опроверг наличие мельдония в допинг-пробах футболисток сборной России

54.204.108.121

Мутко опроверг наличие мельдония в допинг-пробах футболисток сборной России
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»Министр спорта России, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко опроверг информацию об обнаружении мельдония в допинг-пробах футболисток сборной страны. Как он уточнил ТАСС, проверка на запрещенные препараты не проводилась.

«Состав сборной опубликован, все спортсменки, все 24 человека находятся на сборе в Новогорске. Допинг-контроль сегодня [в России] проводится британской организацией. О каком мельдонии может идти речь, если они только собрались?» — отметил Мутко. Он призвал «не доводить дело до маразма».

Министр спорта подчеркнул, что допинг-контроль также не проходили игроки юношеской сборной России по хоккею, передает «Спорт-экспресс». «Никаких допинг-проб нигде не брали», — подчеркнул он.

Ранее 7 апреля телеканал «360 Подмосковье» сообщил, что в допинг-пробах игроков женской сборной России по футболу обнаружен мельдоний. Положительные пробы были выявлены на внутреннем допинг-тесте. Он был проведен на сборе в преддверии матча с командой Венгрии.

6 апреля стало известно о полной замене состава и тренерского штаба юношеской сборной России по хоккею в преддверии чемпионата мира. Одна из версий причины такого решения — наличие мельдония в пробах абсолютного большинства хоккеистов команды 1998 года рождения.

В начале марта в употреблении мельдония, который с 1 января включен в список запрещенных веществ, были уличены более десяти российских спортсменов. Среди них — теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) относит мельдоний к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют