Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

ФХР подтвердила факт приема мельдония игроками юниорской сборной

54.147.236.192

ФХР подтвердила факт приема мельдония игроками юниорской сборной
Фото: Алексей Куденко / РИА НовостиФедерация хоккея России (ФХР) связала изменение состава юниорской сборной перед чемпионатом мира с желанием защитить спортсменов. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщается на сайте ФХР.

В заявлении федерация признает, что хоккеисты-юниоры принимали запрещенный мельдоний. «Милдронат применялся хоккеистами юниорской сборной по предписанию врачей в соревновательный период. После внесения препарата в список запрещенных осенью 2015 года его прием был прекращен», — гласит заявление ФХР.

В федерации отметили, что решились на подобный шаг в связи с неустановленными сроками вывода вещества из организма. «Сроки выведения препарата из организма могут существенно превышать сроки, указанные в его официальном описании. В связи с вышеизложенным, руководствуясь соображениями защиты прав молодых спортсменов и по согласованию с Минспорта, ФХР было принято решение об изменении состава юниорской сборной».

7 апреля стало известно, что хоккеисты сборной России 1998 года рождения не попали в расширенную заявку на чемпионат мира. На мировом первенстве в США выступят только хоккеисты 1999 года рождения под руководством Сергея Голубовича.

В начале марта в употреблении мельдония, запрет на который вступил в силу 1 января, были уличены более десяти российских спортсменов, в том числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, мастер шорт-трека Семен Елистратов.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) относит мельдоний к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют