Авторизация
 
  • 12:02 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 12:02 – Беспредел власти: нардеп с автоматом угрожал журналисту 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 

В Ала-Арче провели отбор гребцов на чемпионат мира

54.166.5.230

На водохранилище Ала-Арча прошел чемпионат Кыргызстана по гребле на байдарках и каноэ.

Как сообщил "ВБ" главный тренер сборной Кыргызстана Олег Роганов, в этом чемпионате провели отбор гребцов на чемпионат мира. "Ожидали спортсменов из Таджикистана и Узбекистана, однако у них проводились свои соревнования, и они не смогли приехать к нам", - отметил он.

Очередной чемпионат республики выявил сильнейших гребцов в байдарке и каноэ. В частности по гребле на байдарках в "одиночке" Максим Бондарь выиграл золото на 1000 м, на 500 м отличился Игорь Дорофеев. Также дуэт Дорофеев - Бондарь выиграл еще по два золота в "двойке" на 500 и 200 метров.

В олимпийской дистанции на 200 метров свое лидерство подтвердил Руслан Молтаев, в "двойке" на 1000 метров первыми финишировали Руслан Сайфуллин и Александр Пароль.

В байдарке-"четверке" на 1000 метров лучшим стал квартет Артем и Данил Тетеревы, Александр Солдатов и Кирилл Бондарь.

Среди юношей в двух дистанциях на 1000 и 200 метров победил Альмажит Максутов, на 500 метров не было равных Артему Ворошкову. Дуэт Ворошко - Максутов выиграл все три дистанции в "двойке".

Среди женщин абсолютной чемпионкой страны на байдарках стала Елена Рыбалова, которая выиграла все дистанции. В "двойке" также абсолютными чемпионками стали Анастасия Снобкова и Елизавета Буханцова.

В состязаниях по гребле на каноэ на всех дистанциях золото взяла Капитолина Кем, обновив свой личный рекорд. В состязаниях среди мужчин два золота взял лидер Даниил Храпунов на 1000 и 200 метров. В гонке на 500 метров первым финишировал Тилек Сатыбалдиев, который впервые обогнал Храпунова.

Как отметил Роганов, чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ пройдет 6-10 августа в Москве (Россия). "С предварительным составом уже определились, но окончательный состав станет известен ближе к чемпионату", - заключил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют