Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

ЧМ-2014: Голландия и Коста-Рика пробились в четвертьфинал

54.167.142.229

В прошедшую ночь состоялись еще два матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Перед матчем многие прогнозировали победу Голландии над Мексикой, и ожидания многих сбылись. Голландцы взяли путевку в четвертьфинал, но находясь на грани поражения.

В начале матча инициативу в свои руки взяли мексиканцы и сразу пошли в атаку. Почти целый тайм голландцы находились в обороне и вели пассивную игру. Лишь во второй половине первого тайма "оранжевые" перехватили инициативу и старались подолгу задержать мяч у себя.

Первый тайм закончился безголевой ничьей, однако после перерыва быстрый гол забили мексиканцы, открыв счет в матче. Джовани Дос Сантос, находясь за линией штрафной площадки, дальним ударом покорил ворота, обыграв двух защитников Голландии. Вратарь Яспер Силлессен не смог спасти свою команду. Счет - 1:0 в пользу Мексики.

После пропущенного мяча голландцы стали играть активнее, и мексиканцы начали обороняться. Но несколько раз голкипер Очоа спас свою команду от реальных голевых моментов. За две минуты до окончания основного времени матча Снейдер произвел подачу с углового, и Хунтелар снова скинул ему мяч. Снейдер пушечным ударом пробил в ворота голкипера Очоа – 1:1.

По окончании основного времени судья матча добавил шесть дополнительных минут. Дополнительные минуты сыграли на пользу голландцев, во время очередной атаки внутри штрафной нарушили правила против Роббена, и арбитр матча назначил пенальти. Хунтелар реализовал его успешно, выведя свою команду в четвертьфинал чемпионата мира.

Во втором матче прошедшей ночи встречались Коста-Рика и Греция. Первый тайм также завершился безголевой ничьей, а после перерыва, на 53-й минуте полузащитник сборной Коста-Рики Брайан Руис получил мяч у линии штрафной соперника и аккуратно направил его в дальний угол - 1:0.

На 69-й минуте Дуарте получил вторую желтую карточку, и костариканцы остались в меньшинстве. До окончания основного времени в счете вела Коста-Рика, однако в компенсированное время греки сумели поразить ворота непробиваемого Наваса. Вышедший на замену Гекас пробил по воротам, однако голкипер костариканцев отбил мяч. Но рядом оказался Сократис, который отправил мяч в пустые ворота – 1:1.

После этого рефери матча Бенджамин Уильямс назначил дополнительные два тайма, однако и этого не хватило командам чтобы выявить победителя. В серии послематчевого пенальти точнее оказались костариканцы, которые обеспечили себе выход в четвертьфинал.

Сегодня, 30 июня, также пройдут два матча за выход в 1/4 финала. В 22.00 по бишкекскому времени встречаются Франция и Нигерия. В два часа ночи Германия сыграет с Алжиром.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют