Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

ЧМ:2014: вратарь и штанга вывели Бразилию в четвертьфинал

54.211.191.72

Прошлой ночью прошел один их самых драматических матчей с начала чемпионата мира по футболу в Бразилии. За выход в четвертьфинал чемпионата боролись хозяева мундиаля со сборной Чили.

Команды между собой сыграли два полный тайма, а затем еще два дополнительных, после чего не смогли определить победителя и забивали серию послематчевых пенальти.

Бразильцы имели больше острых атак, которые завершались на штрафной площади сборной Чили. Счет открыть удалось уже на 17-й минуте. Халк со штрафного пробил под перекладину, вратарь чилийцев Браво не рискнул и отправил мяч на угловой. С розыгрыша углового Тьяго Силвеа сбросил мяч дальше на дальнюю штангу на Давида Луиса. Защитник с близкого расстояния скинул мяч в ворота. В итоге счет стал 1:0.

После забитого гола бразильцы расслабились. в результате чего пропустили неожиданный гол от Санчеса. Воспользовавшись ошибкой бразильцев, Варгас перехватил мяч, отдал пас Санчесу, а тот медленно закатил мяч в ворота. Счет сравнялся.

В оставшееся время доминировали чилийцы, однако им вывести свою сборную вперед не удалось.

Второй тайм также начался с активной игры бразильцев. Уже на 55-й минуте Халк забил второй гол в ворота Чили. Однако судья матча Ховард Уэбб отменил гол и показал желтую карточку Халку за игру рукой.

После этого бразильцы создали еще несколько опасных моментов, однако выйти вперед не удалось, а чилийцы в свою очередь уверенно взяли в свои руки инициативу и прижали соперников к штрафной площади.

Основное время матч завершился ничьей - 1:1, после чего судья назначил еще два тайма по 15 минут. Однако и это время не хватило командам, чтобы выявить победителя. Настал очередь серии ударов с 11-метровой отметки.

Первыми пробили бразильцы, Давид Луис успешно реализовал первый пенальти. Затем к мячу подошел чилиец Маурисио Пинилья, пробив точно по центру. Вратарь бразильцев не упустил такой момент, отбил мяч Жулио Сезара.

Затем неудачно пробили бразильцы, Виллиан отправил мяч мимо штанги. После этого Алексис Санчес пробил неплохо, но Жулио Сезар вытянул мяч из угла, тем самым дважды спас ворота.

Третьим из бразильцев к мячу подошел Халк, который пробил по центру. Мяч попал вратарю в ноги, после чего чилийцы не упустили свой момент и опять сравняли счет.

Остались последние удары. К мячу подошел Неймар, точно пробивший в ворота Браво. Решающий и роковой для чилийцев удар выполнил Гонсало Хара, который попал в штангу. Таким образом, Чили отправится домой, а Бразилия вышла в четвертьфинал.

Во втором матче 1/8 финала встретились Колумбия и Уругвай. Счет был открыт на 28-й минуте. Хамес Родригес получил мяч, подработал его грудью и, не дав тому приземлиться, пробил под перекладину. Вратарю не удалось спасти свою команду, мяч рикошетом от перекладины влетел в сетку.

Второй и последний гол матча также забил Родригес. Армеро навесом отдал мяч на дальнюю штангу, Куардадо скинул мяч головой Родригесу, а тот пробил с нескольких метров по пустым воротам. Окончательный счет в матче 2:0. Уругвай возвращается домой, а путевку в 1/4 финала завоевала Колумбия.

Сегодня, 29 июня, состоится еще два матча которые определят участников четвертьфинала. Встречаются в 22:00 по бишкекскому времени Голландия с Мексикой, а уже в часа ночи Коста-Рика сыграет с Грецией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют